Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2011, в четверг, в 06:09. С того момента...

268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ford Fiesta Zetec S стал резвее

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Английская компания Superchips вместе с British ECU разработала новую электронную начинку для блока управления 1,6-литровымо бензиновым двигателем Mk7, установленным на Ford Fiesta Zetec S.

 Автопортал autotechnica.ru сообщает, что изменения, внесенные в электронику, обеспечили дополнительные 10 л.с. и 13 Нм крутящего момента для нового городского автомобиля. Изменения коснулись и настроек двигателя, благодаря которым увеличилась его производительность. Модернизация машины обойдется владельцу всего в 249 фунтов стерлингов.
По словам инженеров из Superchips, увеличение мощности двигателя абсолютно не повлияло на расход топлива. 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор Ti-VCT потребляет всего лишь 4,9 литра бензина на 100 километров пробега в смешанном цикле. Изменения в производительности двигателя ощущаются уже с 2,5 тысяч оборотов в минуту. Максимальный прирост мощности зафиксирован при 5980 об/мин, а пик крутящего момента пришелся на 4995 об/мин. В результате мощность двигателя составляет до 140 л.с., а крутящий момент – до 165 ньютон метров. Перенастройка системы зажигания, сделанная специалистами Superchips, увеличила чувствительность машины к малейшему нажатию педали газа. Результат – прекрасная динамика небольшого автомобиля, что, несомненно, доставит водителю массу удовольствия от процесса вождения. Предположительно, время разгона трехдверного переднеприводного хэтчбека до 100 км/час не превысит 9 секунд, и он сможет разогнаться до 200 км/час.
Времени на установку нового блока управления требуется немного – всего несколько минут. Эта процедура проста, с ней может справиться даже сам владелец автомобиля.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.