Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2011, в вторник, в 14:34. С того момента...

664
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Крайслер разрабатывает бензиново-дизельный двигатель

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Chrysler совместно с Министерством энергетики США разрабатывает прототип двигателя, который будет использовать в качестве топлива смесь бензина и дизеля.

По мнению компании, это сможет помочь автопроизводителю выпустить в ближайшее время значительно более экономичные модели машин, сообщает autotechnica.ru.
Будущий многотопливный 2,4-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель будет расходовать на 25 процентов меньше топлива в смешанном цикле по сравнению с 4,0-литровым движком V-6 2009 года. При этом сохранится аналогичная производительность. Это означает, что расход не должен превысить 7,5 литров на 100 километров пробега.
До этого времени бензин и дизельное топливо считались взаимоисключающими видами горючего из-за их уникальных химических свойств и особенностей горения. Бензиновые двигатели использовали так называемый рабочий цикл Отто, в котором смесь топлива и воздуха воспламеняется под давлением в цилиндре двигателя при помощи свечи зажигания. Дизельные двигатели работали благодаря дизельному циклу сгорания, где смесь топлива с воздухом сжимается до такой высокой степени, что топливо воспламеняется само, без искры. Высокая степень сжатия и большая отдача энергии обеспечивают большую производительность дизеля по сравнению с бензиновым двигателем и до 30 процентов экономии топлива.
Проект многотопливного двигателя Chrysler предусматривает установку на цилиндр трех инжекторов: два с непосредственным впрыском бензина и один для дизельного топлива. Две турбины - одна высокого давления, вторая низкого - обеспечат двухступенчатый турбонаддув для создания высокой степени сжатия и экономии топлива. Дозированные инъекции дизельного топлива будут использоваться для контроля ударов и преждевременной детонации смеси бензина с воздухом, которая может повредить двигатель.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.