Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2012, в среду, в 00:56. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Счастье. О чём жалеют уходя?

Автор: Slava
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бесценный опыт многих людей о том, что такое счастье. Про счастье говорят те, кому так и не удалось его ощутить. Зато, теперь, вы, можете! Читайте и берите своё счастье.

Дорогие друзья! Наверное, не ошибусь, сказав, что эта статья одна из важнейших по своему содержанию, из всего, что я планирую написать. И надеюсь, что не только для меня. И что в ней такого? Бесценный опыт тысяч людей, взгляд на жизнь которых стал светлее, чем наш взгляд. Почему? Им было дано больше? Нет. Были они мудрее? Тем более нет! Жили ли они счастливо? И снова... нет...
Проходит много времени, прежде чем мы набираемся мудрости и опыта, набивая "шишки". Хоть этот путь и неизбежен, но есть и иной - опыт других, который избавит нас от ненужных ошибок. И не важно, сколько мы прожили, а важно, как!
С детства мы являемся рабами своих родителей, действуя по их указке. Хотя неизвестно, кто чей раб, когда родители балуют своих детей. Затем, хоть мы и выросли, родители, якобы из любви, продолжают до своей смерти нас учить, где работать и как жить, на самом деле во многом реализуя свои несостоявшиеся мечты через детей. Затем приходят лжеидолы под названием деньги, работа, карьера, звёзды Голливуда и т.д. Мало кто культом делает семью, и главную карьеру - быть отцом. Треть жизни мы работаем, треть спим. На всё остальное: стирку, мойку, уборку, магазин, макияж, чистку зубов, ванну, туалет и т.д. тоже треть. Итого 24 часа. Ну, а наши чувства, это наша ноша?! Сколько раз мы хотели сказать комплимент, но постеснялись. Сколько раз хотели сказать или сделать что-либо ещё, но побоялись мнения окружающих... Сколько раз хотели быть выслушанными без осуждения, но было не с кем поговорить... Ну а друзья? Сколько их было, когда мы учились? А скольких мы забыли с годами? Как радостно было бы снова найти друг друга... А ваш сосед? Как часто звали вы его на кофе в свой дом? Или вы его недолюбливаете? А что сказать про счастье? Мы ищем, страдаем и ждём, когда же нас будут любить?! И словно пылесос, дали бы нам такую возможность, присосались бы ко всем подряд, чтоб только нас любили... и высосали бы для себя всю любовь!
И, вот, заботясь в течение многих лет о пациентах в последние недели их жизни, австралийская медсестра собрала их последние слова и пожелания. В своей книге: "5 наибольших сожалений умирающих" вышедшей в конце лета 2011 года, Bronnie Ware интересуется больше всего, и в частности, ясностью видения, которой люди достигают в конце своей жизни, в той манере, в которой мы могли бы научиться этой мудрости. Она объясняет, что "ответы разных пациентов, на их сожаления или вещи, которые они хотели бы сделать, каждый по-разному, пересекались, по общим темам постоянно".
Вот 5 самых сильных сожалений пациентов, о которых она заботилась:
1. "Я хотел бы иметь мужество жить так, как я хотел, и не жить так, как от меня ждали".
Согласно Bronnie Ware, это сожаление разделяемое большинством. "Когда люди отдают себе отчёт , что их жизнь почти завершена и, когда они на неё смотрят с ясностью, легко увидеть все мечты, которые они имели и, которые они не осуществили."
2. "Я сожалею о том, что так много работал".
Сожаление пациентов мужчин. "Женщины об этом также сказали, но так как большинство из них были более старшего поколения, большая часть моих пациенток не была теми, кто поддерживал в финансовом отношении их семью".
3. "Я хотел бы иметь мужество выражать мои чувства".
4. "Я сожалею о том, что не остался в контакте с моими друзьями".
Bronnie Ware уверяет, что её пациенты "действительно убеждались в ценности давних друзей только в свои последние недели, и не всегда было возможным их разыскать."
5. "Я бы хотел разрешить себе быть счастливее".
Сожаление, "на удивление, разделённое", согласно медицинской сестре. "Большая часть понимала только в конце, что счастье было выбором".
  Перевод с французского, начиная со слов: "заботясь в течение многих лет..." осуществлён мной, создателем  ресурса www.paroooles.com, с любовью к моим читателям.

Источник: www.paroooles.com/tem.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: