Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2010, в субботу, в 23:30. С того момента...

459
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Публикации Wikileaks. А, может, оно и к лучшему?

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любая правда пойдет человечеству только на пользу. Нельзя избавиться от зла, не выявив его. Чем помогут нам скандальные разоблачения сайта WikiLeaks?

Скандальные публикации

В последние дни весь мир взбудоражили скандальные публикации сайта WikiLeaks о секретной деятельности различных международных правительственных структур. Сайт Wikileaks занимается подобными публикациями уже 3 года, однако раньше к нему не было приковано столь пристальное внимание общественности. Но как только были затронуты интересы "всемогущих мира сего", в первую очередь американского правительства и его спецслужб, на сайт и его автора обратили внимание. Последовала незамедлительная реакция; закрытие серверов сайта в различных странах мира, ограничение доступа к опубликованным материалам широких масс, международный розыск, арест и предъявление обвинений владельцу сайта Джулиану Ассанджу.

Куда катится мир

Казалось бы, что такого экстраординарного случилось? Всего-то навсего правда раскрылась массам. Ведь речь не идет о вымыслах и клевете. Выставлены на всеобщее обозрение официальные письма, переговоры, аудио и видеозаписи. Хотя, конечно, весьма скандального содержания - доносы, тайные переписки, сверхсекретные проекты и т.п. Широкой публике стали известны некоторые интимные подробности внешнеполитических отношений между странами, кто за кем и за чем стоит. То, что раньше было на уровне слухов и догадок, теперь нашло свое документальное подтверждение. Конечно, некоторым власть предержащим это создает определенные проблемы...

А что от этого нам с вами?

Любая правда пойдет человечеству только на пользу. Нельзя избавиться от зла, не выявив его. Наш сегодняшний мир характеризуется, прежде всего, наличием всеобъемлющих связей. Общие рынки, общие финансы, общие кризисы, общие проблемы экологии и т.д. Природа взяла курс на глобализацию. И это значит, что никто не останется в стороне от этого курса. Следовательно, все, что мешает этому процессу, рано или поздно будет устранено. Причем самим человечеством, по его собственному желанию и, можно сказать, с радостью. Потому что в условиях глобализации люди захотят быть ближе друг к другу, лучше понимать других.

Все меньше места останется для лжи, подлости, лицемерия, демонстрации господства. Со всеми этими "пережитками прошлого" в глобальном мире не выжить. Разоблачение истинного отношения человека к ближнему и народов между собой вызовет в нас желание изменить ситуацию себе же во благо. Oткрытия Wikileaks видятся первым и очень важным шагом на этом пути.

 Публикации Wikileaks. А, может, оно и к лучшему?

Источник: http://kabmir.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.