Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2010, в вторник, в 00:06. С того момента...

521
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Оптом купить спортивные купальники. Куплю купальники оптом лучшие цены на доставку .
kupalniki-bishkek.ru

Top 5 àвтора:

Сеть накинута на мир...

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня мы обнаруживаем сеть, состоящую из узелков - нас и отношений между нами. И мы хотим, чтобы эта зависимость привела нас к такому уровню, где не было бы ненависти. Потому что построить новый мир можно только на основе любви.

 

Клетки в нашем теле соединяются в органы, а органы - в общую систему тела человека. И есть в нем много параллельных систем, связанных между собой. Это в теле. А как между людьми? В стародавние времена люди объединялись, чтобы выжить, но не осознавали своей взаимосвязи. Жизнь была очень близка к природе. Однако на протяжение всей нашей истории люди с каждым поколением начинали соприкасаться друг с другом все больше и больше.

Зависимость человека от всего мира была всегда, но не была раскрыта. Пока не пришло время, чтобы обнаружить ту или иную связь. Все связаны со всеми, но все раскрывается со временем, в момент готовности увидеть это. Подобно научному открытию, которое происходит тогда, когда человек всей своей подготовкой оказался способным к нему. Сеть, состоящая из узелков - нас и отношений между нами, присутствует постоянно, но мы готовы работать с ней только частично, выясняя законы этих отношений от легкого к тяжелому. Скажем, от семейных связей - к глобализации.

Сегодня мы уже говорим о глобальной взаимозависимости, когда страны связаны между собой обеспечением жизненных потребностей, и очень хотим, чтобы эта зависимость привела нас к такому уровню, где не было бы ненависти, только любовь. И у нас нет выбора. Мы влияем друг на друга и вместе вошли в какой-то крайне важный этап своего развития, в котором обнаруживаем, что все отношения между нами основаны на предпосылке, что человек постоянно ощущает угрозу, исходящую от себе подобных.

Поэтому люди и государства объединяются в союзы. Любой вид человеческих союзов противоположен тому, что мы видим в живой природе, где все объединения ради необходимого выживания. Людские же союзы - ради излишеств, для их приобретения или сохранения. Союзы не только ради безопасности, но за землю, за ресурсы, за благо. Союзы для нападения, для защиты. Союзы молодежных организаций, союзы ветеранов. Все они направлены против кого-то, чтобы подчинить их своим представлениям о справедливости, например. В этих объединениях есть внутренняя идея, построенная на ненависти к кому-то, против других. К слову, нацизм, фашизм тоже обьединил народ и страны в ненависти к другим нациям и государствам. История повторяется, но на новом уровне развития эгоизма.

Производится расчет: я не нападаю на тебя, а ты не нападаешь на меня, я к тебе без визы, а ты ко мне. Это тип отношений, где каждый боится другого и подписывает договор с ним не для того, чтобы полюбить друг друга, ведь мы не знаем, как это делать, а чтобы не причинить ущерба друг другу. Это твое, это мое, - чтобы не было споров. Любой человек или государство считает, что нереально действовать по-другому. Да и как, собственно?

Такой подход основан на взаимной выгоде и ведет к еще большему разрушению. В этой ситуации интересно обратиться к идее каббалы, которая говорит, что связи между государствами и людьми должны быть выстроены в форме отдачи друг другу, а до тех пор трения будут только нарастать и попытки предотвратить их, решить как-то, будут продолжаться с все меньшим успехом. Дело в том, что нельзя остановить бегущего бизона - наше растущее желания получать. Нам приходится его ограничивать все время, создавать искусственные преграды, отдалять государства друг от друга, чтобы уберечься от столкновений.

Никакие границы или акты вежливости не помогут нам чувствовать себя хорошо в эгоистической связи. Нельзя выстроить государство без объединения всех людей в нем. Нельзя построить мир в мире без обьединения всех государств и наций в нем. Конечно, пытаемся, пробуем, но... Нет, не получается!
Мы ощущаем жизнь просто: если живо тело, то жив и я. А лучше так: живо человечество - жив и я. Поэтому следующий этап в человеческом развитии - это наше объединение. Когда мы создаем связь между собой, то поднимаемся на совершенно другой, качественный уровень, потому что мы преодолеваем ненависть между нами. И перейдем к хорошей связи - ощутим себя частью единого организма, всего человечества.

Если соединяются против общего врага, это называется эгоизм. Если соединяются без отношения к другим, как врагам, - это отдача. Готовность к этому уже накапливается. Только объединившись, мы спасем наши жизни.

Сеть накинута на мир...

Источник: http://kabmir.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.