Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 августа 2010, в понедельник, в 00:57. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Открытая и скрытая часть реальности

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Открытая и скрытая часть реальности Вся наша действительность разделяется на открытую для нас часть и скрытую, о которой мы ничего не знаем. Но у нас есть возможность развить в себе дополнительные ощущения и раскрыть реальность, находящуюся вне нас.

Вся наша действительность разделяется на открытую для нас часть и скрытую, о которой мы ничего не знаем. Развивая науку, мы, конечно, можем расширить для себя открытую часть реальности, - но только совершенствуя все те же органы чувств, и не более. Так невозможно сделать качественный скачок и раскрыть какое-то дополнительное измерение.

Но Книга Зоар повествует о том, что мы можем развить в себе дополнительные ощущения, в которых раскроем реальность, находящуюся вне нас. Однако она будет обратная той, которую мы сегодня ощущаем! Ведь сегодня мы раскрываем реальность в той мере, насколько можем впитать ее внутрь себя, уловить через свои пять физических органов чувств: зрение, слух, вкус, запах, осязание. Все эти ощущения и называются нашим миром.

Но у нас есть возможность развить в себе дополнительные ощущения. И не получить дополнительные руки, ноги, вкусы или еще что-то такое - а выйти ощущениями из себя наружу, развив шестой духовный орган восприятия. И в этом дополнительном органе ощущения, совершенно противоположном прежним, обычным, мы начнем воспринимать то, что происходит вне нас.

То есть наше восприятие становится ничем не ограниченным, мы выходим в открытое пространство! И все миры перед нами, все зависит только от того, насколько мы разовьем свои духовные органы ощущения.

Человек не ограничен своим объемом - количеством того, что способен впитать внутрь, пока не насытится. Теперь все зависит от того, насколько он может расшириться. И тогда человек начинает улавливать все силы, все мысли, все желания, задачу и цель творения, весь мир вокруг него и понимать, что с ним происходит. А без этого знания - что происходит вокруг него и на него действует - он ничего не поймет: ни в мире, ни в самом себе.

Наука о том, как выйти из себя наружу и раскрыть все, происходящее в высшем измерении, и называется наукой каббала. И когда мы выходим из своего эго и начинаем раскрывать мироздание, мы открываем цель творения - то есть, для чего все это существует!

Выходя наружу, человек освобождается от ограничений своего материального тела и поднимается выше времени, движения и пространства, выше обычного восприятия реальности в трех осях координат: верх-низ, право-лево, вперед-назад. Он перестает ощущать время, ведь время не существует.

Человек видит истинные причины и следствия, то есть получает совершенно новое, неограниченное восприятие мира. И получает новые свойства и новые возможности, вне всякой связи со своим телом.
И так же, как сейчас он видит, ощущает и понимает человека перед собой, - так же хорошо он может узнать и постичь всю ту реальность, которая называется "Творец".

А до того нам будет становиться все теснее и хуже в нашей ограниченной реальности, - пока мы не сумеем выйти из нее в открытый мир!                                                              Открытая и скрытая часть реальности

Источник: http://kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.