Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2010, в четверг, в 00:02. С того момента...

241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Идеи правят миром

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Практически все важные открытия, совершенные в мире, носят случайный характер. Никоим образом не желая умалить заслуги науки перед человечеством, хотелось бы поговорить о самом процессе рождения идеи, открытия, изобретения.

Современный мир, каким мы его знаем, не мог бы состояться без открытий и изобретений, сопровождающих всю историю развития человечества. Бытует мнение, что развитие цивилизации подталкивается наукой, которая инициирует открытия и изобретения, создавая одновременно базу для их использования. Существует даже термин "научные открытия и изобретения", который сразу наводит на мысль о лабораториях, людях в белых или синих халатах, колдующих над приборами, пробирками, колбами, книгами.

Никоим образом не желая умалить заслуги науки перед человечеством, хотелось бы поговорить о самом процессе рождения идеи, открытия, изобретения. Статистика свидетельствует, что большинство идей, родивших изобретения, появлялось в мире одновременно в разных точках земного шара. Поэтому по сей день оспаривается "отцовство" таких изобретений, как телефон, лампа накаливания, телевизор и многих других.

Что касается научных открытий, то неумолимая статистика рассказывает о том, что более половины всех выдающихся открытий родились либо от случайного смешивания веществ, либо в результате ошибки ученого, лаборанта, или прибора. Тем не менее, это не мешает человечеству пользоваться в полной мере пенициллином, рентгеном, микроволновой плитой и другими случайными открытиями. Более того, некоторые ученые утверждают, что практически все важные открытия, совершенные в мире, носят случайный характер.

Создается впечатление, что мир мог бы обойтись и без науки. Ведь идеи и открытия, как мы видим, "носятся в воздухе" и спускаются к нашим услугам в каком-то определенном порядке. Эта мысль наталкивает на парадоксальный вывод: все, чем занимается человечество, включая науки, служит ширмой тем силам, которые на самом деле рождают идеи, и только они по-настоящему созидают и творят.

Чтобы убедиться в этом, стоит обратить внимание на опыт предсказаний будущего. Если не отвергать очевидные факты его существования, а попытаться разгадать механизм предсказания, то станет понятным, что предсказателю каким-то образом известна программа управления человечеством, порядок нисхождения идей. А мы только послушно следуем тому, что должно свершиться, подчиняясь силам, исполняющим эту программу.

Остается задаться вопросом: для чего в наше время высшему управлению понадобилось явно раскрывать свое присутствие? Для того чтобы дискредитировать науку, показать человечеству, что мы только марионетки, выполняющие волю провидения?

Ответ на эти вопросы мы находим в Книге Зоар, в которой полностью описан весь процесс развития человека, от начала сотворения и до высшей ступени бытия. Конец двадцатого века, написано в ней, знаменует начало перехода человечества к познанию и ощущению основного закона природы. Эта задача не осуществима без осознанного участия в ней каждого человека. Если человек просто осознает себя игрушкой в руках высших сил, он будет лишен воли к действиям, потому что только свобода выбора дает возможность человеку ощутить в себе силы что-то менять, к чему-то стремиться.

В качестве небольшого отступления хочется напомнить, что и сама Книга Зоар также была скрыта от человечества на протяжении двух тысяч лет. Поэтому знаменательно ее раскрытие массам именно в наше время.

Так вот, чтобы ощущать себя самостоятельным творением, а не игрушкой в чьих-то руках, нам предлагается стать соучастниками процесса  подъема человечества на новый уровень существования. А поскольку то, что намечено в программе, будет выполнено неукоснительно, создаются сегодня условия для раскрытия этой совершенной ступени нашего развития.

Поэтому происходит в мире полное разочарование от всего того, что накопили мы за годы строительства цивилизации, и одновременно с этим нас подталкивают к изучению книг о существовании нашего совершенного будущего состояния.

Если бы это было не так, не "носилась бы в воздухе" всего земного шара эта навязчивая идея: переход человечества на новую ступень бытия.                                                                         Идеи правят миром

Источник: http://kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.