Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2010, в воскресенье, в 12:45. С того момента...

434
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Предел познания: голографическая вселенная

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Голографическая модель вселенной открыла природу и механику многих явлений, ранее ускользавших от объяснения: телепатия, предсказания, психокинез. Сегодня удивительные знания об окружающей вселенной становятся доступны каждому

В нашем мире издавна существовало много загадочных явлений, не поддающихся объяснению с точки зрения здравого смысла. Все попытки свидетелей чудес обратиться с вопросами к науке неизменно натыкались, в худшем случае, на совет ученых списать виденное и слышанное на счет галлюцинаций, вымыслов и разыгравшегося воображения. В лучшем же случае, ученые честно признавались, что науке это еще неизвестно, но у человечества есть надежда дождаться открытий, которые прольют свет на необъяснимые явления. Это срабатывало и успокаивало на некоторое время любопытных упрямцев.

С развитием исследований в области квантовой физики, с рождением симбиоза наук на стыке биологии, химии и физики самим ученым все чаще пришлось сталкиваться с необъяснимыми, фактами. Это были настолько поразительные открытия, что просто отмахнуться от них было невозможно. Оставалось, либо поставить самим себе известный диагноз, либо всерьез признать ошибочность научных теорий, либо полностью отказаться от прежних концепций, объясняющих устройство мироздания.

Так в сороковые года прошлого столетия родилась удивительная идея о том, что вся наша вселенная, со всеми ее галактиками, наша планета, с ее разнообразием форм жизни, и также человек - это не что иное, как трехмерная голограмма некой реальности, находящейся за пределами пространства и времени. Ее авторы: Дэвид Бом, профессор Лондонского университета, один из наиболее выдающихся специалистов в области квантовой физики, и Карл Прибрам, нейрофизиолог при Стэнфордском университете.

Данная теория оказалась способной пролить свет на множество загадок, встречающихся в природе: например, объяснить способность угадывать направление звука тем, кто слышит только на одно ухо, или, скажем, нашу способность моментально узнавать знакомое лицо по прошествии многих лет, даже если облик знакомого изменился "до неузнаваемости".

Голографическая модель вселенной открыла природу и механику многих явлений, ранее ускользавших от объяснения, - таких, например, как телепатия, предсказания, мистическое чувство единства со вселенной и даже психокинез, то есть способность психики перемещать физические объекты на расстоянии.

В 1980 году в университете штата Коннектикут д-р Кеннет Ринг с помощью голографической модели дал толкование феномену клинической смерти. Ринг считает, что подобный опыт, да и сама смерть, представляет собой не что иное, как перемещение сознания человека с одного уровня голографической реальности на другой.

В 1982 году в Парижском университете исследовательская группа под руководством физика Алена Аспекта обнаружила, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая, даже если расстояние между ними измеряется миллионами километров.

Это объяснимо, если допустить, что любая частица вселенной - это голографическая проекция одной единственной реальности. Более того, ученые полагают, что видимая физическая плотность мира на самом деле является голографическим набором частот, и мозг - тоже голограмма. Он лишь выбирает некоторые частоты из этого набора и математически преобразует их в чувственные восприятия. Если это верно, то что же остается на долю объективной реальности?

Когда теория, даже самая блестящая, не находит воплощения в практике, то интерес к ней постепенно угасает. Практическое применение новой идеи видится только в разработке способа управления реальностью, в возможности человека выбирать нужные частоты из "голографического калейдоскопа". А это уже не из области возможностей науки, ведь она не может создать нового человека.

Поистине наш мир полон удивительных загадок, но концепция иллюзорности нашего бытия существовала в те времена, когда о голографическом эффекте еще не было речи вообще. В этой связи обращают на себя внимание каббалистические трактаты, в которых описывается модель мироздания, напоминающая голографическую картину. В них утверждается, что все мироздание - это только две силы, одна из них - отдающая, которая создала противоположную себе - получающую. Эта получающая сила называется единой душой.

В момент своего возникновения эта единая душа существовала в совершенном состоянии, так была "настроена" на получение определенной информации, исходящей из отдающей силы. Такое состояние души было подобно младенцу, питающемуся только тем, что ему дают. А полная самостоятельность заключается в свободе выбора того, что исходит из отдающей силы.

Для того чтобы лишить душу ощущения совершенства и наполнения, она была "разбита" на множество частичек, каждой из которой теперь что-то не хватало от прежнего состояния. Из-за того что частички, "осколки" разбившейся души воспринимали теперь разную информацию, появилась множественность миров. Эти миры называют высшими и низшими в соответствии с возможностью восприятия душой "частот излучения", исходящих от отдающей силы.

Все мы, живущие на земле, говориться в трактатах, - это частички общей души, которые воспринимают наименьшее количество информации от отдающей силы. Поэтому мы с вами и живем в самом несовершенном мире. Все, что нас окружает, и все, что с нами происходит, существует только в наших пяти органах ощущений, которые настроены на восприятие нашего мира. И все плохое, что с нами происходит, - это давление на нас отдающей силы, чтобы мы искали способ вернуться к ее полному восприятию.

Знания о духовном мире, единой душе и отдающей силе были принесены в наш мир особыми людьми, которым было дано развить в себе дополнительный "орган" ощущения, зародыш которого, как оказалось, находится в каждом из нас. Благодаря этому органу им удалось "настроиться" на восприятие духовного мира, который является более совершенным и близким к альтруистической силе природы.

Исходя из цели нашего пребывания в нашем мире, которая раскрылась им свыше, они разработали методику развития органа ощущения этого мира для любого человека, живущего на земле. Начиная 1995 года, утверждают эти люди, называющие себя каббалистами, эта методика будет открыта и доступна любому, кто пожелает войти в духовный мир. Методика эта заключена в Книге Зоар, написанной более двух тысяч лет назад. Если это соответствует истине, то в недалеком будущем нам всем предстоит увлекательное путешествие в мире бесконечных возможностей.

Предел познания: голографическая вселенная

Источник: http://kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.