Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июня 2010, в субботу, в 21:36. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Женщина - только для красоты

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С давних времен мудрецы утверждали: мужчине достаточно посмотреть на женщину и он уже получает от этого удовольствие и успокоение. А у женщины все наоборот.

Женщины составляют большинство на нашей планете. Несмотря на то, что женщин на 10-15 процентов больше, чем мужчин, наш мир считается мужским. Руководство, судьбоносные решения, политика, развязывание и ведение войн и заключение мира, - все в руках мужчин.

Попытки женщин перехватить управление в свои руки, как показывает жизнь, ни к каким положительным изменениям не приводят. Ситуация в мире продолжает ухудшаться. И женщины более обеспокоены этим фактом, нежели мужчины.

С давних времен мудрецы утверждали: мужчине достаточно посмотреть на женщину и он уже получает от этого удовольствие и успокоение. А у женщины все наоборот. Наличие глубокого контраста между сферой забот, пристрастиями и реакциями на происходящее закономерно. Этот мир строят и разрушают мужчины. И происходит данное действие в соответствии с законом духовного корня и ветви. Мужское начало имеет первичное, побудительное свойство, а женское - следственное, пассивное, зависимое от мужского влияния.

Сказано в книгах мудрецов: "Женщина - только для красоты, женщина - только для сыновей, женщина - только для женских украшений" (Рабаш. Ступени возвышения, статья 43). Не стоит понимать эти слова буквально, поскольку они указывают лишь на духовные законы, которые воплощаются в нашем мире в виде следствия, как отпечаток. Желая изменить действительность, говорится в науке каббала, необходимо производить изменения на уровне причин, а не следствий.

Чтобы добраться до "мира корней", необходимо, прежде всего, понять, что вся реальность -это один человек. То есть разделение мира на мое "я" и "окружение": муж, мужчины, правительство, государство, - иллюзорно, обусловлено особенностью человеческого восприятия действительности. И весь разворачивающийся перед нами мир - это мое определенное внутреннее состояние.

В момент, когда человек стремится достичь желания наполнить, отдать, удовлетворить, принести счастье окружающим, он ощущает, что есть в этом составляющее, называемое "украшением", "украшением для женщины".

"Красота" - это понимание великолепия отдающих свойств, понимание величия альтруистических стремлений, побуждений и порывов. Поэтому, правы те, кто утверждают, что красота спасет мир, а женщина - только для красоты. В нашем материальном мире женщины, рожающие и вскармливающие своих детей, провожающие и встречающие своих мужей, ждущие и прощающие, могут дать начало новому подходу к жизни. Не эгоистическому и разрушающему наш мир, но созидающему и дающему жизнь.

Для того, чтобы высшие духовные корни правильно облачились на наш мир женщины должны предпринимать попытки приблизиться к духовной красоте - усиливать важность одного единственного свойства, способного повернуть мир к добру, у себя, у своих подруг, у своего окружения и, конечно же, у своих мужчин - важность свойства духовной альтруистической природы, природы отдачи и любви.                                                                             Женщина - только для красоты

Источник: http://kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.