Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2010, в субботу, в 23:31. С того момента...

264
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обнаружен "эффект бабочки" в изменениях погоды

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Эффект бабочки" - свойство хаотических систем, когда незначительное влияние на систему может иметь выраженные и непредсказуемые эффекты в другом месте и в другое время.

Согласно сообщению Lenta.ru, группа физиков показала, что атмосферные процессы, проходящие в различных частях земного шара, синхронизированы между собой. Ученые сделали такой вывод по итогам эксперимента, который моделировал различные климатические явления. Эта работа, опубликованная в журнале Physical Review Letters, стала первым экспериментальным подтверждением "эффекта бабочки" для земной погоды.

Предметом интереса ученых была взаимосвязь между такими процессами, как, например, Эль-Ниньо (явление, характеризующееся повышением температуры поверхностных слоев воды в центральной части Тихого океана минимум на полградуса по Цельсию) и осцилляцией Маддена-Джулиана (фронт дождей над Индийским и Тихим океанами). Существование такой взаимосвязи постулировалось достаточно давно, однако на практике подтверждено не было.

"Эффект бабочки" - свойство хаотических систем, заключающееся в том, что незначительное влияние на систему может иметь выраженные и непредсказуемые эффекты в другом месте и в другое время.

Лоренц Эдвард Нортон назвал это явление "эффектом бабочки", предположив, что бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, ведущую к возникновению торнадо в дождливый сезон в Индонезии.

Мир построен по принципу пирамиды, состоящей (снизу вверх) из неживого, растительного, животного и человеческого уровней. Поэтому исследования ученых в области возникновения "эффекта бабочки" в атмосферных явлениях неизбежно приведут к источнику первичного возмущения - человеку.

Одна отрицательная мысль, одно маленькое негативное желание человека оказывает отрицательное влияние на все нижестоящие уровни. Мы находимся в замкнутой системе связи в биосфере, и только мысль об объединении и любви между людьми может привести к улучшению состояния погоды и живой природы.              Обнаружен "эффект бабочки" в изменениях погоды

Источник: www.kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.