Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2010, в вторник, в 15:28. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ускоритель эволюции

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сюда съехались простые с виду люди, чтобы стать участниками запуска грандиозного механизма, две тысячи лет находившегося в режиме ожидания и подготовки.

Для большинства жителей планеты этот день начинался, как обычно, и не сулил никаких перемен. Сводки новостей о политике перемежались сводками о погоде, о состоянии мировой валюты, о катаклизмах местного масштаба, террористических актах. Серые будни оживляло разве что событие в Дубаи по ликвидации одного из лидеров террора на Ближнем востоке.  И за этой суетой  падкие на сенсации журналисты всех видов СМИ проглядели одно событие, важность которого превыше всех событий, когда-либо происходивших в мире.

Израиль, 22 февраля 2010 года, один из залов выставочного комплекса в Тель-Авиве. Начиная с восьми часов утра, отделение регистрации едва успевало отмечать гостей, одевая каждому прибывшему на руку пластиковый браслет, совсем как в родильном отделении. Иврит перемежался с английским, русским, немецким, французским, прибыли даже гости из далекого Китая, Японии, Чили.
Как оказалось, под крышей павильона практически собрались представители всего человечества - более пяти тысяч человек.

Эти люди не были сильными мира сего, они не относились к числу мировых звезд, они не были учеными, они не представляли движение "зеленых", "оранжевых" и прочих защитников экологии, окружающей среды и белых медведей.

Сюда съехались простые с виду люди, чтобы стать участниками запуска грандиозного механизма, две тысячи лет находившегося в режиме ожидания и подготовки. Не воображайте себе некое сверкающее сталью и оплетенное множеством проводов сооружение, подобное ускорителю частиц, хотя речь действительно пойдет об ускорении.

Не хотелось бы испытывать терпение читателей, но о том, что происходило в течение трех дней на древней земле Израиля, лучше рассказать по порядку.

Ни для кого не секрет, что за историей развития человечества стоит некая движущая сила, заставляющая непрерывно эволюционировать наши общественно-социальные отношения. И уж совсем явственно мы наблюдаем, что развитие народов на этом пути неодинаково, - одновременно находятся в мире первобытные племена и флагманы прогресса и демократии. Мы давно понимаем, что всякому развитию обозначена цель и отпущено свое время, но от нас скрыта конечная форма эволюции.

На тему нашего будущего написана масса фантастической литературы, о будущем человечества пытаются составлять прогнозы астрологи, прорицатели и ясновидящие. А между тем оно давно и с предельной ясностью было открыто, запротоколировано и... скрыто на долгие годы от любопытного взора. И надо отдать должное изобретательности и мудрости авторов сего трактата, которые спрятали свой бесценный труд за двойным замком: вплели истину в недосягаемый умом текст и создали вокруг него ореол недоступности и тайны. Такая предосторожность была вполне оправдана, ведь внутри этого текста заключена сила, способная менять природу человека.

Их было десять мудрецов, живших тогда на земле Израиля, завоеванной римлянами. Каждый из них уже находился в постижении конечной формы своего частного развития, но они хотели большего - достичь состояния завершения эволюции человечества.

Для этой цели они объединились (каждый - в своем высшем состоянии) в единую систему, которая являла собой миниатюрную модель совершенного состояния всего человечества.  Они исследовали эту модель, скрупулезно записывая каждое ощущение, которое испытывает человек, поднимаясь над своей ограниченной природой к вечности и совершенной любви.

Так  родилась Книга Зоар - сияние, которая обладает поистине чудесной силой, но которую нельзя было раскрывать еще миру. Книга ждала своего часа до тех пор, пока не появился в мире человек, который написал на нее полный комментарий. Это был выдающийся мудрец, каббалист, живший в прошлом столетии, - Бааль Сулам. Дополнив Книгу Зоар комментарием, он одновременно сделал ее доступной для использования нашим поколением, означив конец двадцатого века как начало раскрытия книги массам.

Нам уже известно, что эволюция человечества является избирательной и не развивает все народы мира с одинаковой скоростью. И меру развития человека мы измеряем степенью его "цивилизованности", даже не догадываясь, что настоящая зрелость человека определяется его желанием приблизиться к тайнам мироздания.

И по этой причине собрались на древней земле Израиля первые представители человечества, в которых эволюция уже подготовила качества, необходимые для  раскрытия тайн Книги Зоар.

Когда мы имеем дело с силой, развивающей мироздание, то должны понимать, что наша фантазия - просто ничто, по сравнению с возможностями этой силы. Участники трехдневного конгресса не просто раскрыли для себя Книгу Зоар. С этого момента мир удостоился ускоренного движения к конечной цели своего развития. Это произошло благодаря тому, что люди, собравшиеся здесь, объединились подобно тому, как объединились мудрецы, написавшие эту чудесную книгу.

И в результате этого единства возникла между  участниками конгресса маленькая модель совершенного состояния человечества, название которой "любовь к ближнему".

Теперь эта модель не исчезнет, потому что она будет развиваться за счет включения в нее все новых представителей человечества, которых подготовила к этому эволюция. И каждый, присоединившийся к этому движению, будет причиной ускорения этого процесса выхода в совершенное состояние. И никого не надо уговаривать и торопить, потому что ускоритель нашего развития уже запущен. А все остальное сделает время.

Источник: http://kabmir.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: