Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2009, в пятницу, в 00:21. С того момента...

374
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые: уборщики полезнее банкиров

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Британские ученые из научного центра The New Economics Foundation выяснили, что уборщики и больничные нянечки выполняют социально более значимую работу, чем банковские служащие.

Британские ученые из  научного центра The New Economics Foundation выяснили, что уборщики и больничные нянечки выполняют социально более значимую работу, чем банковские служащие. Исследователи подсчитали, что уборщики в больницах на каждый выплачиваемый им 1 евро приносят в 10 раз больший доход. Банкиры же, по мнению ученых, стали "бременем" для государства, учитывая вред, нанесенный ими мировой экономике. На каждый зарабатываемый 1 евро банкиры приносят ущерб в размере 7 евро. В исследовании также говорится, что именно они являются движущей силой чрезмерного потребления.

Исследователи пришли к выводу, что уровень оплаты труда в современном обществе не отражает его реальной пользы. Они заявляют о необходимости создать такую структуру оплаты труда, которая вознаграждала бы работников, приносящих наибольшую выгоду обществу, а не тех, кто создает свой доход в ущерб всему обществу и окружающей среде.

"Вредителями" общества также считаются специалисты по налогам, которые на каждый зарабатываемый 1 евро приносят обществу ущерб в 47 евро. Они ответственны за изобретение различных схем для сокращения компаниям налоговых выплат, что уменьшает поступления в государственный бюджет. 

Сегодня человек доверяет ученым больше, чем собственному здравому смыслу. Иначе не понадобились бы сложные подсчеты, чтобы понять, что работа больничной нянечки намного полезнее работы любого чиновника банка или налогового управления. Глобальный кризис продемонстрировал, насколько в нашем обществе потребления искажена шкала ценностей. Ведь ценность и уважаемость любой профессии, равно как и самоуважение человека, основаны на общественном мнении. Если исследования ученых будут достаточно широко рекламироваться СМИ, то шкала ценностей в обществе изменится очень быстро, и никто не захочет заниматься бесполезными, а тем более, "вредными" профессиями. 

17.12.2009 Эмма Сотникова

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


espina   8 г. назад

это все верно.
они убирают наши подъезды, они моют туалеты, они приносят нам еду, они убирают за нами мусор...
когда же мы научимся уважать этих людей!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.