Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2009, в вторник, в 11:29. С того момента...

387
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Америка во мгле

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы, США, воспринимаем вызовы, стоящие перед нашим обществом, как огромный неразрешимый Кубик Рубика. За каждой проблемой стоит еще одна, и еще, и так до бесконечности.

Штраус и Хоу. Четвертый Переход (Strauss & Howe. The Fourth Turning): "Мы, США, воспринимаем вызовы, стоящие перед нашим обществом, как огромный неразрешимый Кубик Рубика. За каждой проблемой стоит еще одна, и еще, и так до бесконечности.

Чтобы искоренить преступность, мы должны исправить положение в семье. Но прежде нам нужно улучшить благосостояние. А это означает сбалансировать наш бюджет. А это значит поднять из руин наш национальный дух. А это невозможно сделать без установления моральных норм. Что невозможно без улучшения положения в образовании, приведения в порядок наших городов, что невозможно без искоренения преступности.

У нас нет оси, на которую можно прикрутить политический рычаг. Люди всех возрастов ощущают огромную, нависшую над всей Америкой угрозу, и этот мрак невозможно развеять, - но мы гоним от себя это осознание. Как нация, мы в полном отрицании действительности".          http://www.laitman.ru/crisis/4459.html

Источник: http://www.laitman.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   8 г. назад

У США ось нигилизма узаконена целевой установкой конституции 1787 года на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству". Надо менять на жизнеутверждающую парадигму, как в конституции России образца 1993 года: "политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие", которое выражает абсолютное право на жизнь человека.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: