Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2016, в воскресенье, в 15:23. С того момента...

332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Настройка цифрового ресивера.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приставки для просмотра цифрового телевидения приобрели большую популярность в стране, и в данной статье даются рекомендации по их настройке.

В нашей стране принята  Федеральная программа  перехода на цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T2 и для просмотра передач необходим телевизор или цифровой приемник поддерживающий прием сигнала данного стандарта.

В первую очередь необходимо правильно подключить приемник к Вашему телевизору. Если Вы хотите смотреть цифровое телевидение на старом кинескопном телевизоре, понабиться шнур RCA- RCA (тюльпаны), или RCA-SCART, в зависимости от того каким разъёмом снабжен телевизор. При подключении к разъёмам RCA нужно обязательно источник VIDEO приставки подключить к входу VIDEO телевизора, а AUDIO соответственно к входу AUDIO. К жидкокристаллическим или плазменным телевизорам лучше подключаться через цифровой разъём HDMI соответствующим шнуром HDMI- HDMI. Затем необходимо подсоединить внешнюю антенну дециметрового диапазона и включить приставку в сеть, а на телевизоре его пультом выбрать режим AV (на старых телевизорах), или выбрать соответствующий источник на новых ТВ, и если все подключено правильно на экране появится картинка с пунктами меню. Пультом приставки нужно выбрать пункт автоматической настройки на каналы и нажать на пульте кнопку «OK». Начнется сканирование частотного диапазона, и по окончанию сканирования и сохранения каналов в память приемника будет показывать первый из настроенных каналов. На данный момент транслируются 20 каналов. После настройки телевизионные каналы переключаются пультом ресивера и этим же пультом можно регулировать громкость передач.

Если принимаемый эфирный сигнал недостаточно мощный, то телевизионные каналы могут не настроиться, или настроится только один мультиплекс 10 каналов. В этом случае нужно изменить местоположение принимающей антенны, или попробовать поднять ее выше и обязательно заново произвести перенастройку ресивера. Если каналы все равно не удалось настроить, то нужно установить другую антенну с более высоким коэффициентом усиления и заново повторить авто настройку. Можно предварительно настроить приставку в том месте, где принимаемый сигнал хороший, например, у соседей уже смотрящих цифровое ТВ, а затем перенести и подключить приставку к себе и добиваться устойчивого изображения только изменением положения антенны не перенастраивая ресивер.

В меню любой приставки есть дополнительные опции при помощи, которых можно изменить размер изображения, установить часы, если есть жидкокристаллический дисплей, запрограммировать на запись необходимой телепередачи, если к приставке подключен внешний жесткий диск. Данные настройки выполняются через соответствующие пункты меню и не вызывают особых трудностей.

Источник: Магазин пультов, цифровых ресиверов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: