Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2010, в воскресенье, в 14:34. С того момента...

1455
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Курьезные заказы для фрилансеров

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В современном мире уже есть счастливцы, оценившие по достоинству преимущества удаленной работы – фриланса.

Действительно, с появлением Интернета людям некоторых специальностей уже не надо ходить в офис. Дизайнеры, SEO-оптимизаторы, редакторы, бухгалтеры, копирайтеры преспокойно работают дома в рамках своей специальности.

У многих из них – сложившийся круг клиентов, финансовая свобода и возможность самому организовывать свое рабочее время. Поиск заказов – дело нелегкое, чего и кого только не встретит фрилансер на своем тернистом пути. Некоторые заказы иначе как странными или, в лучшем случае, забавными, не назовешь. О некоторых из этих нестандартных заказов пришла пора рассказать. Если у вас есть свои истории, то и вы можете поделиться с сообществом вольных копьеносцев (так дословно переводится с английского слово freelancer), всем нам будет интересно.
Одна талантливая и весьма известная художница-иллюстратор получила в свое время заказ на разработку рисунков для постельного белья. Причем заказчика не интересовали цветочки, пасторальные сценки или геометрические абстракции. Он хотел Камасутры, да не просто в виде поз под номерами, а комиксов на эту тему. Девушке пришлось досконально изучить предмет.
Другая дизайнерша получила заказ на разработку и изготовление партии ярлычков для одежды. Вовсе не для подделки известных брендов, и заказчиком был не Черкизовский рынок. Просто одни многодетные родители были доведены до ручки спорами детей по поводу того, чья же это одежда.
В третьем случае заказчика интересовал сравнительный анализ сортов светлого пива. Средств на проведение дорогостоящего маркетингового исследования у него не было, поэтому он искал Знатока. И, конечно, нашел. Оба остались довольны.
Однако телеработа не ограничивается только профессиями, требующими компьютера в качестве рабочего инструмента. Не так давно автор лично видел заказ на одном из сайтов на поздравление с Днем Победы. Нужно было в Одессе купить ведро сирени и торт, какой именно, тоже было указано четко, поехать по указанному адресу, позвонить в дверь и поздравить Алевтину Анатольевну с праздником.
Не секрет, что многие студенты занимаются фрилансом и весьма профессионально разрабатывают сайты, программируют, проводят рекламные кампании и много чего еще. Поэтому на собственно обучение в вузе времени у них не остается, и курсовые с рефератами им приходится заказывать уже у других фрилансеров. Ладно бы студенты, а как вам заказ на поиск профессоров, которые согласились бы написать отзыв на диссертацию, поступивший от некоей дамы?
Копирайтинг – написание текстов – весьма востребован в Интернете. Достаточное количество людей, умеющих красиво излагать мысли в письменном виде, зарабатывают таким образом. Кто сочиняет шутки Петросяна, сценарии для топовых ситкомов, брошюры по садоводству? Фрилансеры, конечно. Один знакомый медик, бывший КВН-щик, уже более 3-х лет сочиняет шутки для своих бывших партнеров по команде, которые перебрались на телевидение и выпускают известную юмористическую программу. Чаще всего, говорит он, шутки приходят во время разговоров с женой. Но очень трудно писать стабильно и не повторяться. Фриланс не такое простое дело, как кажется. Но за творчество Сеть готова платить.

Источник: удаленная работа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.