Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2012, в пятницу, в 11:33. С того момента...

741
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перевозка депозитных ячеек

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В отличие от металлопроката или бетонных конструкций, также причисляемых к тяжелым и негабаритным грузам, банковское оборудование не допускает небрежного отношения и перевозки, без учета требований безопасности.

Выделение услуги по перевозке сейфов в отдельную группу такелажных работ неслучайно – эта задача требует особого подхода и самого внимательного отношения, по причине своих специфических черт, заставляющих профессионалов подходить к выполнению заказов, с высокой степенью ответственности. Сводить схему работы, к простой погрузке и транспортировке банковского оборудования, - значит, допускать серьезную ошибку, последствия которой более чем серьезны. Порча дорогостоящего изделия, нарушение правил техники безопасности, неспособность справиться с заказом – для транспортной компании подобные происшествия крайне неприятны, снижая ее профессиональный рейтинг и количество клиентов. Поэтому, желая сохранить свою репутацию, предприятие делает все необходимое, чтобы транспортировка банковских ячеек и сейфов отвечала самым строгим требованиям качества, исключая любые повреждения и проблемы, связанные с доставкой нестандартного груза на новое место эксплуатации.

В отличие от металлопроката или бетонных конструкций, также причисляемых к тяжелым и негабаритным грузам, банковское оборудование не допускает небрежного отношения и перевозки, без учета требований сохранности и защиты от повреждений. Это обусловлено:

• Наличием хрупких замковых механизмов, которые могут прийти в негодность, вследствие падения;
• Чувствительностью покрытия, защищающего металлическую поверхность сейфа от порчи;
• Относительной сложностью конструкции, которая отличается строгим соблюдением геометрических параметров, с целью обеспечить тщательное закрытие и легкое открытие сейфа.

Перед осуществлением перевозки сейфа, его осматривает представитель транспортной компании, чтобы наметить перечень будущих мероприятий, которые включает в себя перевозка груза. В него входит демонтаж и вынос сейфа из помещения, помещение его в упаковку, погрузка и закрепление на платформе автомобиля, разгрузка и монтаж на новом месте эксплуатации. Необходимость в каждом из пунктов возникает, в зависимости от веса изделия. Так, сейф массой до 500кг может быть перемещен, без использования вспомогательного подъемного оборудования, эксплуатация которого ускоряет процесс работы, но заставляет позаботиться о монтаже креплений, с целью обеспечить их надежность. Перевозка сейфа , массой до 1000 кг требует применения специальных подъемных механизмов – как правило, вынести из помещения столь тяжелое изделие через дверь невозможно, поэтому оборудование грузят на машину, через оконный проем, сразу опуская сейф на платформу подогнанного к офису грузовика.

Очень удобно использование автомобиля с подъемной платформой на гидроподъемниках. В этом случае, сейф устанавливают на подвижную часть платформы, после чего, приводят ее в движение и перемещают внутрь кузова, для последующего закрепления. Таким же способом осуществляется и разгрузка оборудования, после прибытия на место назначения. Несмотря на то, что эксплуатация транспорта с грузоподъемником стоит дороже, чем использование обычного грузового автомобиля, использование первого варианта не оказывает влияния на стоимость услуги, благодаря существенной экономии времени.

В случае если климатические условия, в день перевозки сейфа, отличаются сложностью, оборудование нуждается в специальной защите от осадков. Решить проблему позволяет использование специальных непромокаемых упаковочных материалов, которые защищают поверхность металла от дождя и снега, а замковый механизм – от порчи, вследствие попадания внутрь некоторого количества воды. Указанная мера позволяет полностью гарантировать сохранность банковского имущества и не допустить ухудшения его эксплуатационных характеристик.

Источник: Новости компаний-партнеров Москвы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: