Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2009, в четверг, в 17:42. С того момента...

975
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Изобразительный рассказ о похоронах Товарища Брежнева

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хмурым ноябрьским утром по мостовым Москвы шли, чеканя шаг, офицеры спецбатальона. Они сопровождали лафет пушки на котором возвышался гроб Генерального секретаря.

Хмурым ноябрьским утром по улицам столицы шли, строевым шагом, офицеры спецбатальона. Они охраняли лафет пушки на котором возвышался гроб с телом Генерального секретаря. Следом несли подушки с бесчисленными орденами и медалями Леонида Ильча. Шли безутешные соратники вождя.

Провожали в последний путь просто человека. Кончался целый исторический период.

В те времена не существовало папараци. Никто не бегал щелкая зеркалками возле шествия. Немногочисленные официальные фотографы пристроились в указанных им местах и снимали заранее определенные сцены. Тогда они не знал, что большая часть отснятого материала пойдет не в архив, а под ножи утилизатора.

Видеокамера, в те времена она, впрочем, так и не называлась, внимательно следила за происходящим. Хранить отснятый материал не предполагалось. Его и не сохранили. Сейчас нигде вы не найдете видеозаписи похорон Брежнева. Ни в одной фотоколлекции не хранится снимков с тех похорон. Как говорится, се ля ви. Все было уничтожено и размагничено.

Только в устных рассказах сохранились подробности. Такие, например, как гроб едва не свалился в могилу. Во время выстрела прощального салюта у кого-то дрогнула рука. Многие заметили это по телевизору, но кто-то не смог поверить увиденному - этого ведь быть не может. Кто-то заметил и поверил, но вскоре предпочел забыть.

Ничего не сохранилось.

Но кто-то осознав, поняв, что происходит, что сейчас, именно теперь настал последний момент эпохи, которая исчезает навсегда и больше никогда не вернется, бросился к телевизорам с фотоаппаратом в руках. Стал лихорадочно снимать кадры видеотрансляции, дабы сохранить их для потомков. Их оказалось немного, таких находчивых, но именно благодаря их стараниям мы можем восстановить, что случилось тем осенним днем.

Почти никто не знает, что на недавней фотографической выставке в Столице, в которой были показаны кадры с похорон Брежнева большую часть фотографий получили за счет компьютерной обработки кадров, сделанных с голубого экрана.

Это последние снимки той эпохи, что уже никогда не повторится.

Источник: Http://bicdev.Ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: