Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2009, в четверг, в 15:35. С того момента...

662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Смоленск готовится к отражению пандемии свинного гриппа

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Свиной грипп добрался до Смоленска.

Под председательством заместителя губернатора Смоленской области Ольги Окуневой состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по подготовке на территории Смоленской области к пандемии гриппа.

На нем обсуждалась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом А (H1N1), организация дополнительных мер по предупреждению завоза и распространения инфекционных заболеваний на территории региона.

Число случаев заболеваний пандемическим гриппом продолжает существенно возрастать во многих странах. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом А (H1N1) в мире на 5 августа составляет 193572, включая 1362 с летальным исходом. В нашей стране подтверждено 55 фактов заболевания. По количеству случаев завоза лидирует Англия, также болезнь завозится из Испании, Турции, Болгарии и других стран. 32% заболевших – дети 12-17 лет.

6 августа на Смоленщине был зарегистрирован первый случай гриппа А (H1N1) у жительницы Смоленска, прибывшей из Таиланда. Больная была госпитализирована в инфекционное отделение. Сейчас ситуация по гриппу и ОРЗ в областном центре неэпидемическая: во всех возрастных группах заболеваемость не превышает пороговую.

Для обеспечения санитарной охраны территории региона, предупреждения завоза и распространения гриппа члены оперативного штаба рекомендовали всем заинтересованным структурам и ведомствам, а также органам исполнительной власти области и главам муниципальных образований организовать и провести дополнительные профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Источник: Сектор 67

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: