Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2019, в субботу, в 16:34. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каска неврастеника

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неврастения - причины, признаки, симптомы и лечение. Подробности в нашей статье.

«Каска неврастеника» – это специфический симптом головной боли тензионного типа, которая больше известна, как головная боль напряжения. На первичную, наиболее распространенную форму цефалгии приходится от 80 до 90 % всех клинических случаев. С неприятными проявлениями недуга чаще всего сталкиваются люди с истощенной нервной системой, ослабленной в результате умственного, эмоционального или физического перенапряжения.

Причины

Сдавливающую словно тиски каску может «примерять» каждый человек, чье нервно-психическое состояние оставляет желать лучшего. Неврастенические симптомы проявляются в повышенной раздражительности и утомляемости, в чувстве отчаяния и тревоги, в нарушении сна и аппетита. Стрессовые ситуации вкупе с депрессией в современном обществе становятся главными провокаторами головной боли напряжения.

Вероятность возникновения тензионной цефалгии увеличивается при работе в душном помещении, во время продолжительного пребывания в неподвижной позе, при оказании большой нагрузки на глаза. Перенапряжение мышц головы, шеи и плечевого пояса приводит к спазмированию сосудов и нарушению кровотока, о чем раздраженные нервные волокна сигнализирует передачей болевых импульсов в мозг.

Среди других факторов, способных заключить голову в тесный «головной убор» – недосыпание, злоупотребление болеутоляющими препаратами, гормональные циклы у женщин, нерегулярное питание, сопровождающееся чувством голода.

Симптомы

«Каска неврастеник» сдавливает голову с двух сторон, при этом распирающие болевые ощущения могут отдаваться в висках, на затылке, макушке, в лицевых и глазных мышцах. Есть и другие признаки, благодаря которым удается диагностировать данный вид цефалгии:

  • боязнь яркого света и резких, громких звуков;
  • головокружение, шум в ушах;
  • отсутствие тошноты и рвоты;
  • монотонный, непульсирующий характер боли;
  • ухудшение самочувствия зависит не от физических, а от эмоциональных нагрузок.

Тензионная головная боль мучает свою жертву периодически, либо при наличии отягощающих факторов, приобретает хроническую форму. Интенсивность болевых приступов, как правило, умеренная и продолжается в среднем около 4 часов.

Лечение

Неврологическое обследование необходимо при частых эпизодах цефалгии, при ее усилении, а также в случае появления новых непонятных симптомов. Врачи призывают не терпеть головную боль. Справиться с приступом помогают анальгетики, спазмалитики, миорелаксанты. Напряженные мышцы шейно-воротниковой зоны расслабляет массаж, легкие гимнастические упражнения, йога, горячий душ.   

Если «каска неврастеника» становится постоянным спутником человека по причине его тяжелого психоэмоционального состояния, терапия дополняется антидепрессантами и седативными препаратами. Из домашних мероприятий хороший эффект дают ароматерапия, успокаивающие фитованны, согревающие кремы. Кроме того, никакие таблетки и процедуры не принесут стойкого облегчения без нормального режима работы и отдыха, полноценного сна, прогулок на свежем воздухе, позитивного настроения.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: