Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2018, в вторник, в 15:53. С того момента...

55
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Http://tehnopol.su/

    http://tehnopol.su/ Монтаж навесных вентилируемых фасадов в Москве.

    tehnopol.su


Top 5 àвтора:

Почему болит сердце и что делать?

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Покалывания в груди становятся грозными признаками тяжелых сердечно-сосудистых патологий лишь в 10% случаев. Боль сердечного происхождения чаще всего вызвана плохим кровообращением.

Забитые атеросклеротическими бляшками сосуды сужаются в просвете и с трудом пропускают кровь, поэтому сердцу приходится работать в усиленном режиме. Со временем кислородное голодание приводит к стенокардии, когда при малейшем физическом или психоэмоциональном напряжении, сердечная мышца испытывает дефицит питания и сигнализирует об этом болью.  

При сердечной патологии на покалывания жалуются, как правило, женщины с низким порогом чувствительности. Они характеризуют боль в груди, как давящую, сжимающую и жгучую, отдающую в левую руку, плечо, под лопатку. Факт неполадок с сердцем подтверждается снижением интенсивности приступа после приема нитроглицерина, корвалола или валидола. Совокупность всех приведенных факторов должна стать поводом для обращения к кардиологу, чтобы установить точную причину недомогания и предотвратить возникновение инфаркта.

Хорошая новость в том, что основное количество всех источников колющих болей, не представляет серьезную опасность для жизни человека. Да, они доставляют неприятные ощущения и заставляют испытывать дискомфорт, но при своевременном медицинском вмешательстве успешно купируются обезболивающими препаратами. К потенциальным провокаторам острых прострелов в сердце относятся следующие патологии:

  • ревматические заболевания и воспаление наружной оболочки сердечной мышцы;
  • межреберная невралгия;
  • остеохондроз, искривление осанки;
  • опоясывающий лишай;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • нарушение работы органов ЖКТ;
  • грудной радикулит и травмы ребер.

Не удивляйтесь, если после обследования кардиолог направит вас к невропатологу и психотерапевту. Болезненный укол в сердце нередко становится последствием стресса, депрессии, душевных переживаний. В состоянии тревоги организм выделяет адреналин, который активизирует работу сердечной мышцы и маскирует психосоматические заболевания под сердечные патологии. В пользу некардиологической природы покалываний в сердце выступают такие симптомы, как усиление боли при прощупывании грудной клетки, ходьбе, глубоком вдохе, изменения позы тела. 

Боль, вызванная невротическим расстройством и неполадками в костно-мышечном аппарате, никак не отреагирует на действие препаратов сердечной направленности. В таких случаях эффективное действие оказывают спазмалитики, анальгетики, болеутоляющие и успокоительные фармакологические средства. Вполне возможно, что от проблемы избавит курс оздоровительного массажа или пару сеансов у мануального терапевта.

Закололо в сердце без видимых на то обстоятельств? Не игнорируйте и терпите боль, сходите к терапевту и расскажите о своем самочувствии. Простое обследование поможет уберечь ваше сердце от тяжелых, порой неизлечимых заболеваний.

Источник: me-d.ru

увеличить увеличить Как болит сердце?
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: