Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2009, в понедельник, в 11:51. С того момента...

586
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Хамству торговых сетей положат конец

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент России считает, что критерии доминирования торговых сетей на рынке должны быть определены законодательно.

"Про закон о торговле мы с вами говорим уже года три. Эта тема настолько оскомину набила. Правительство в этом смысле все соки выпило", - заметил Медведев на встрече с членами Совета верхней палаты парламента. Он напомнил, что по поводу закона о торговле шел спор между различными ведомствами. "Наконец-то он утихомирился, решение принято", - отметил президент.

Между тем глава государства уверен, что "сами по себе торговые сети - это ни в коей мере не враг какой-то, с которым нужно бороться". Напротив, как только в регионе появляется торговая сеть, вокруг нее возникает новая жизнь, что свидетельствует о развитии региона. "Проблема не в том, что они есть - это хорошо. Проблема в том, что они ведут себя по-хамски зачастую по отношению к местному производителю, который мог бы сдавать продукцию по гораздо более низким ценам, но вынужден заходить в сеть с уплатой соответствующей взятки", - сказал Медведев.

Также Дмитрий Медведев считает одной из наиболее острых проблем для развития экономики отсутствие так называемых "длинных" денег, а нынешние проценты по кредитам для конечных заемщиков "непропорционально высокими". "Если с "короткими" деньгами все нормально, то с "длинными" беда - западные банки закрыты, на внутреннем рынке длинные кредиты не предоставляются", - сказал глава государства. Чтобы решить данную проблему, необходимo совершенствовать законодательство. "В начале года ситуация была совсем иной, но несмотря на то, что сейчас наступила некоторая стабильность, наблюдаются даже отдельные элементы роста экономики, ряд позиций в финансовом секторе остается весьма проблематичным", - констатировал президент.

По его мнению, "стоимость денег для потребителей, заемщиков остается непропорционально высокой". "Хотя ставка рефинансирования, неоднократно понижавшаяся, достигла исторического минимума за всю экономическую историю - 9,5%, но все мы понимаем, что за 10,5-11% банк кредит не выдаст", - отметил Медведев, добавив, что "эта проблема институциональная, проблема доверия".

Президент также назвал проблему моногородов одним из самых сложных вопросов на сегодня и пообещал затронуть эту тему в послании Федеральному Собранию. "Это, наверное, один из самых сложных вопросов в текущей ситуации, с учетом очень негативного воздействия, которое кризис оказал на города, где существуют одно или два крупных предприятия", - заявил Медведев. "Я в послании об этом специально скажу, там будет соответствующий раздел. Надо этой проблемой заниматься комплексно, на будущее. Если трудности будут повторяться, чтобы люди в этих городах были гораздо в большей степени подготовлены к их преодолению", - добавил глава государства. Глава государства выступил за совершенствование законодательства в финансовой сфере, передает РИА Новости.

"Законодательство нужно совершенствовать, причем, делать это в открытом прозрачном режиме", - уверен он. В качестве примера он привел закон, по которому используются платежные терминалы. По словам Медведева, в нем "постарались выработать компромиссную схему", учитывая интересы крупных банков и других участников финансового рынка. "Если считаете, что закон не работает, нужно с примерами показать, что не так, сделать предложения, потому что такой документ нам нужен", - обратился президент к парламентариям.

ДНИ.РУ

Источник: Хамству торговых сетей положат конец

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: