Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2009, в понедельник, в 10:43. С того момента...

479
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Хорватия. Масляные туры

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Средиземноморский тип питания становится все более популярным в мире, также как и основной его продукт - оливковое масло.

 В Хорватии, на архипелаге Бриюни создана необычная туристическая программа, предлагающая проживание в национальном парке, участие в сборе оливок и производстве оливкового масла.

На архипелаге растет около 400 оливковых деревьев, в том числе, самое старое оливковое дерево, насчитывающее около 1600 лет. Оно, как ожидается, в этом году должно дать около 600 кг оливок, из которых можно будет получить 60 л масла. В первой половине ноября, когда оливки собираются и перерабатываются, туристам предлагается поучаствовать в этом процессе и забрать домой бутылочку собственноручно приготовленного масла.

Четырнадцать Бриюнских островов, расположенных в 7 км от Пулы, представляет собой самую интересную и самую изрезанную часть западного побережья Истры. Красивая природа, разнообразный подводный мир, ценное культурное наследие, особенно античного периода были оценены еще в XIX веке, когда здесь был создан фешенебельный курорт, построены отели и виллы, дороги, закрытый бассейн с теплой морской водой.

Архипелаг рекламировался как климатический курорт, а с 1910 года имел и свой журнал, из которого можно узнать, что здесь одновременно могло собраться 11 эрцгерцегов и эрцгерцогинь, 16 принцев и принцесс, 18 промышленников.

Среди достопримечательностей Бриюни - музеи, Бизантийский каструм - остатки римской виллы в заливе Вериге, базилика Св. Марии, церквушки. В орнитологическом заповеднике, расположенном в заливе Салине, организуется наблюдение за птицами (их насчитывается около 140 видов). Изучить острова можно, используя траулер, панорамный паровозик и электроавтомобиль. Здесь интересно посетить сафари-парк, средиземноморский сад, а летом - театральные представления, и другие интересные программы.

Источник: RATA-news

Источник: Хорватия. Масляные туры

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: