Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2009, в понедельник, в 10:15. С того момента...

543
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Новые штрафы в подарок

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Госдума приняла поправки в КоАП, которые в пять раз увеличила наказание за нечитаемые номера.

Для принятия подобного решения выбрано время накануне не самого «чистого» сезона, когда деньги можно будет собрать с тысяч автовладельцев.

Сегодня, 3 ноября, Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Парламентарии объявили войну «нечистым» регистрационным знакам. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, штрафы за нечитаемые регистрационные знаки, либо за нестандартные или установленные с нарушением, увеличиваются в пять раз, до 500 рублей. Данная инициатива исходила от депутатов Московской областной думы. Разработчики объясняют необходимость и важность своего проекта следующим образом: «Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение». Сообщается также, что ужесточена ответственность за езду без техосмотра.

Определились и с ведомствами, которые рассматривают дела об административных правонарушениях в области дорожного движения. Свою роль сыграет способ фиксирования нарушения. К примеру, если оно заснято на фотоаппарат или посредством киносъемки, то делом займутся органы внутренних дел. А нарушения, зафиксированные в обычном порядке, будут рассматривать мировые судьи.

Депутаты перекрыли еще одну лазейку автомобилистам, которые не могли платить непомерный транспортный налог и ездили на транзитных номерах. Штраф за езду на незарегистрированной машине вырос до 5 тысяч рублей, передают «Вести».

Законопроект уточнил процедуру освобождения от ответственности хозяина машины при наличии сведений, что «в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц». Раньше владелец мог представить информацию, что в момент правонарушения его не было за рулем и автомобилем управлял кто-то другой. Но отныне подобные жалобы станут рассматривать только когда будет вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Грязные номера подорожали

Хотя депутаты областной думы и считают, что такого рода поправки не позволят уходить от ответственности нарушителям, они, видимо, совсем забыли о том, что под раздачу попадут обычные, ничего не нарушившие автомобилисты за грязные номера. Осенью, зимой и весной, например, это обычное дело и вполне естественно с учетом «чистоты» отечественных дорог. К инициативе отрицательно отнесся Антон Беляков, член фракции «Справедливая Россия». По его словам,

«в Мособлдуме забыли, в каком состоянии находятся дороги».

Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» выступает за ужесточение наказания, но лишь в том случае, когда речь идет об умышленном сокрытии госномеров. В беседе с корреспондентом GZT.RU правозащитник отметил, что использование таких ухищрений, как например, сеточки на номерах, которые вешают любители езды с ветерком, следует жестко пресекать. Он объясняет, что большое количество нарушителей скрываются с места ДТП. Если рядом есть камера видеонаблюдения, их можно найти, используя запись. Но когда номер скрыт, то и сделать это невозможно.

Лысаков говорит, что подобное наказание следует предусмотреть отдельной частью статьи 12.2. Должен быть дифференцированный подход. Если наказывать будут за грязный номер, который все равно фиксируется камерами видеонаблюдения, то это не забота, а непродуманный шаг

Источник: Новые штрафы в подарок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: