Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2009, в пятницу, в 13:50. С того момента...

697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Осторожно: некачественные стройматериалы!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При покупке строительных и отделочных материалов нужно непременно убедиться в соответствии их требованиям ГОСТов, и в том, что они прошли необходимую экологическую экспертизу.

В противном случае некачественная продукция может серьезно угрожать здоровью и даже жизни людей. В этой статье мы расскажем, какие наиболее распространенные «подводные камни» встречаются на пути у покупателей стройматериалов.

Напольные покрытия.

Паркет с полным основанием считается экологически чистым материалом, ведь он сделан из натуральной древесины. Но даже самый элитный паркет, покрытый некачественным синтетическим лаком, будет выделять в воздух ксилол и толуол. Это чревато слезотечением, аллергическим насморком, головными болями и повышенной раздражительностью. У женщин такая ситуация даже может вызвать бесплодие. Некачественный ламинат может источать в воздух формальдегид. А это вызывает снижение иммунитета, расстройства нервной системы и онкологические заболевания. Линолеум, не соответствующий требованиям экологической экспертизы, выделяет в атмосферу токсичные вещества. Но непорядочные производители предпочитают скрывать этот факт от потребителей. Некоторые виды ковролина могут вызывать аллергию у лиц, склонных к астме. Кроме того, в силу своей структуры ковролин является источником пыли и микроорганизмов. В нем легко заводятся клещи, и по этой причине ковролин едва ли можно причислить к экологически чистым материалам.

Керамическая плитка.

Сама по себе облицовочная керамическая плитка представляет собой натуральный стройматериал. Но если выбрать к ней некачественный клей от случайного производителя, то очень скоро покрытие из керамической плитки начнет выделять в воздух толуол и фенол.

Обои.

Наиболее экологически - чистыми считаются простые бумажные обои, которые по-настоящему пропускают воздух, «дышат» и не способствуют появлению сырости в помещении. В противовес им, модные моющиеся виниловые обои, хоть и выглядят весьма симпатично, могут выделять в атмосферу бензол. А он, как известно, вызывает рак. Поэтому в детскую комнату и спальню следует покупать исключительно бумажные обои. Если вы не в силах отказать себе в красивых моющихся обоях, наклейте их в прихожей, но ни в коем случае не в жилом помещении.

Изделия из пластика.

Безусловно, пластик очень удобен, недорог, и прекрасно выглядит. По этой причине его часто используют на кухне, он легко моется и не гниет. Но дальше кухни «пускать» пластик все же не следует. Ведь при нагревании пластиковые изделия источают в воздух токсичные вещества. И так происходит в течение всего периода эксплуатации. Более того, даже попадая в отходы, пластик продолжает разлагаться еще в течение сотни лет. Пожалейте свои легкие, и вместо изделий из пластика приобретите деревянные или металлические.

Лаки и краски.

Как утверждает статистика, из года в год растет количество обращений к врачам по причине интоксикации при работе с некачественными красками и лаками. Выделяемые ими вещества отрицательно действуют на дыхательную систему, почки, печень, кровь, нервную систему. Они вызывают аллергические реакции и могут спровоцировать приступ астмы. В состав любых красок входит поливинилхлорид, который разлагается при комнатной температуре и попадает в организм через кожу и в процессе дыхания.

Как избежать опасности для здоровья, покупая стройматериалы на рынках и в специализированных магазинах? Это не так уж и сложно. На упаковке с безопасными материалами всегда имеется т.н. экомаркировка, содержащая информацию о том, что данная продукция соответствуют требованиям экологической безопасности.

Источник: Осторожно: некачественные стройматериалы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.