Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2009, в среду, в 08:36. С того момента...

868
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Уроки интимного общения

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ощутимый психологический барьер на пути к сексуальному удовольствию - это страхи. Надо ли говорить о них со своим возлюбленным? И как избавиться от ненужных тревог?

Наверное, ни одному психологу еще не удавалось подсчитать все в мире страхи. А уж сколько страхов может быть связано именно с сексом! Боязнь забеременеть, заразиться или просто не удовлетворить любимого может стать серьезной преградой на пути к удовольствию. Конечно, от страхов лучше избавляться не в одиночку, а с помощью профессионального психоаналитика. Но начать можно и с самоанализа. Страхи - это своего рода «защитные механизмы» нашей психики. В отличие от обычной тревоги, которая по форме довольно абстрактна, смутна и неопределенна, страх всегда имеет четкую форму и конкретную формулировку.

Например: я боюсь сделать во время секса что-то неправильно, или боюсь сказать что-то не то, или боюсь, что не удовлетворю его, и он пойдет искать сексуальные удовольствия на сторону. Страхи появляются, как некие «суровые стражи», для того, чтобы защитить нас от боли и разочарований. Например, страх забеременеть заставляет тебя всегда тщательно следить за средствами контрацепции и интимной гигиеной. А женщины, боящиеся оказаться плохими любовницами, порой не знают устали, штудируя «Камасутру» и демонстрируя все эти немыслимые акробатические позы любимому. Таким образом, глупо ненавидеть свои страхи! Ведь они в какой-то мере защищают тебя, твои страхи желают тебе добра. Так что поблагодари их и себя за то, что твой организм и психика работают на «отлично».

С другой стороны, страхи, конечно, мешают полноценной интимной жизни. Глупо все время бояться, что он может тебе изменить, или тебя заразить, или принудить к чему-то, для тебя неприятному. Как же быть? Где выход? А выход - это любовь. Любовь к себе! Человек, который по-настоящему себя любит, никогда не будет терзать и запугивать себя мыслями о самом худшем. Измени свой подход к проблеме. Например, если ты боишься забеременеть, продолжай тщательно заботиться о средствах контрацепции, но из любви к себе, а не из страха, что с тобой может случиться такой кошмар, как «внеплановая беременность».

Перестань впадать в паранойю и по сто двадцать пять раз проверять, «не порвался ли этот проклятый презерватив». Вместо этого сделай глубокий вздох, улыбнись и скажи себе «Я в безопасности». Постарайся каждый раз, когда «страшные мысли» приходят тебе в голову вытеснять их противоположными. Например, если в мозгу крутится навязчивое: «Он мне изменит и бросит», говори себе радостно и уверенно: «Я доверяю своему мужчине, он верен мне, и я не перестаю радоваться этому».

Если ты доверяешь своему любимому, то не бойся поделиться своими тревогами с ним. Не исключено, что он сможет их быстро развеять, и вы вместе посмеетесь над твоими прежними глупыми переживаниями. А если ты не хочешь делиться своими мыслями с любовником, это серьезный повод задуматься, достаточно ли вы близки? Или ты сама не слишком ему доверяешь? Тогда зачел тебе такие отношения?

ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ

Давно прошли времена, когда считалось, что «секса у нас в стране нет». Но предрассудки той эпохи еще существуют и нередко отравляют нашу личную жизнь. Секс - это грязь, секс - это стыд и срам, приличные девушки не занимаются такими гадостями! Разве что один раз. После свадьбы. Потому что таков супружеский долг.

Конечно, мало кто из современных девушек и женщин до сих пор считает секс делом постыдным. Но на бессознательном уровне у многих еще сохранились ложные установки. Кому-то добрачный секс запрещает его религия. Кого-то строго воспитывали родители. Всех факторов и не перечислишь! И тем не менее. Как понять, что и ты страдаешь от подобных предрассудков? Вот несколько симптомов.

1. Ты тяжело переживаешь смену сексуальных партнеров. Для тебя мучительно раздеться перед новым бойфрендом (пусть даже вы знакомы больше года и ваши отношения вполне серьезные и доверительные).

2. Тебя вообще смущает все сексуальное, начиная со сцен поцелуев в голливудском кино и заканчивая неожиданно выскочившей ссылкой на порносайт.

3. Ты испытываешь чувство вины, занимаясь сексом.

4. Ты стыдишься числа своих сексуальных партнеров (потому как сама хотела бы, чтобы твой первый мужчина стал последним и был с тобой до конца ваших дней).

Узнаешь себя? Ничего страшного. Главное - не думай, что ты фригидная/ненормальная. От подобной скованности на самом деле страдает гораздо больше девушек, чем ты думаешь.

Как быть? Конечно, лучше всего поделиться своими проблемами со своим любимым. Пусть это будет первый шаг к твоему раскрепощению. Отговорки вроде «Нет, мы приличные люди и о таких пошлостях не говорим» не принимаются. Если вы об ЭТОМ не говорите, то как же вы собираетесь ЭТИМ заниматься?

Расслабься. Вы можете расположиться в уютной комнате при свете свечей или же говорить в полной темноте (это поможет тебе раскрепоститься, ведь в темноте не нужно смотреть друг другу в глаза и можно не бояться покраснеть). Не приходилось ли тебе задумываться о том, что для многих девушек интимная близость начинается не с прикосновений, а со слов?

Поделись с ним своей проблемой. Но не конкретизируй! Не надо говорить, что ты стесняешься именно ЕГО и именно С НИМ секс кажется тебе постыдной и мучительной пыткой. Расскажи, как тебя воспитывали в детстве. Откуда ты получила свои первые познания о сексе. Расспроси его о том же. Словом, исследуйте друг друга в интимном плане, не переходя при этом к самому интиму.

Постарайтесь вместе разобраться, что конкретно тебя смущает в сексе? Необходимость раздеваться? Вид его пениса? Позы, которые кажутся тебе вульгарными, или что-то еще? Если чувствуете, что самостоятельно не можете наладить такую непростую проблему, можете обратиться к профессионалу. Но знайте, что в таком случае на вашей стороне будет весомое преимущество: обычная семейная консультация учит пару общаться, а вы уже овладели этим полезным умением, так что шансов на быстрое исцеление будет намного больше.

"Как договориться в постели" Исаева В.С.

Источник: Уроки интимного общения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: