Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2009, в четверг, в 08:37. С того момента...

437
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Мировую экономику ожидает новый спад

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глобальную экономику ожидает новый спад. По словам президента Всемирного банка Роберта Зеллика, уже в следующем году мир может накрыть вторая волна финансового кризиса.

Как рассказал Зеллик, "когда в 2010 году правительства остановят экономическую поддержку, вновь может подняться процентная ставка. От этого у нас нет гарантий. Рост мировой экономики начался, но может остановиться. Сможет ли восстановиться, самое главное, частный сектор, обеспечивающий рабочие места, гарантии нет".

Такое мнение глава ВБ высказал во время встречи с президентом Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном в Стамбуле. По мнению Зеллика, быстрее преодолеть последствия кризиса поможет увеличение права голоса развивающихся стран в работе банка. Стросс-Кан же согласился с мнением Зеллика по поводу будущего экономики и ответил, что в настоящее время основной проблемой является непрекращающийся рост безработицы. "Кризис ударил одновременно и по развитым, и по развивающимся странам, однако выход из этого периода различный для каждого из государств. Некоторые сделают это раньше, некоторым понадобится больше времени", - подчеркнул он. Руководитель финансовой организации в ответ на это рассказал, что уже в следующем году она окажет помощь наиболее пострадавшим от экономического спада государствам. На эту программу, проведение которой займет три года, руководством банка было выделено 100 миллиардов долларов.

Кроме того, сама организация также претерпит некоторые изменения. В частности, Зеллик сообщил, что провел встречу с министром финансов США Тимоти Гайтнером по вопросам увеличения капитала и реформирования ВБ. Тот, в свою очередь, согласился оказать в этом посильную помощь, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, Зеллик отметил, что предстоящая встреча осенней сессии МВФ и ВБ в Стамбуле "является второй по значимости после прошедшего в США саммита G20. Тем, кто не смог приехать в Питтсбург, здесь предоставляется возможность. То есть это встреча G186".

ДНИ.Ру

Источник: Мировую экономику ожидает новый спад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: