Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2009, в понедельник, в 07:54. С того момента...

581
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

А я люблю гулящего

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья будет посвящена довольно распространенной женской проблеме, связанной с постоянными изменами любимого мужчины.

 Суть разбираемой ситуации состоит в том, что весьма нередко женщина, страдающая от измен мужа, продолжает любить его и не хочет отпускать из своей жизни. Сначала она прощает ему одну измену, потом вторую, каждый раз принимая его и прощая все.

Бывает, что мужчина покидает семью, создавая новую, а потом возвращается, но через несколько лет нечто подобное повторяется вновь. А тем временем женщина, в конце концов, оказывается в тупике: с одной стороны, она понимает, что так больше продолжаться не может и нужно что-то делать, но с другой - она любит своего мужа и, что называется, жить без него не может. Поэтому многие из них и задаются вопросом: что со всем этим можно сделать?

Если ситуация с изменой мужа повторялась (а уж особенно если не один раз), то это говорит о многом: такой мужчина, увы, не изменится по жизни, а будет продолжать мыслить и действовать в том же духе. Очень часто поведение мужчины, описываемое женщинами в этих историях, свидетельствует о том, что такие «кадры» в той или иной степени не особенно задумывается о чувствах других людей и о моральной ответственности за свои поступки. Одни перестают общаться с собственным ребенком, уходя в другую семью, заводят там других детей, а потом возвращаются к первой жене, аналогичным образом поступая со второй спутницей. Другие клянутся в верности каждый раз, обвиняя жену в маниакальном психозе подозрительности, а при этом регулярно «задерживаются на работе», посещают всевозможные «рыбалки» и не расстаются с мобильным телефоном даже в туалете. Третьи бегают из семьи в семью, не зная кого выбрать и с кем остаться, примерно раз в месяц признаваясь в любви то одной, то другой.

Если же сопоставить воедино все нюансы историй хотя бы одного «кандидата», то женщине стоит задуматься, возможно ли вообще с этим человеком счастливое будущее? И после всех его поступков, кому стоит больше верить - своей адекватной оценке жизненной ситуации и объективным фактам или тому, что он говорит о вашем больном воображении. По-моему, кто тут говорит правду, а кто нет - просто очевидно. Практически все изменщики с честными глазами убеждают жену в своей невинности и упрекают в излишней надуманности проблемы. Конечно, как быть и что делать, решать только самим милым дамам, но если жизнь становится невмоготу, то почему бы просто не открыть глаза и не посмотреть правде в глаза.

Но основной вопрос все-таки остается в том, что женщина любит своего мужчину и не может без него жить. А корень проблемы здесь кроется в том, что изменить человека, как-то переделать, проучить, сманипулировать его поведением невозможно в подобного рода ситуациях. Это не одни «загул по случаю», а потом встряска на всю жизнь, это тенденции в поведении. И поскольку многие женщины после очередных «выкрутасов» благоверного выбирают «простить, принять и любить дальше», то мужчины легко этим пользуются. Ведь они не только просчитывают умом, но и на интуитивном уровне чувствуют и понимают, что это именно они слишком сильно нужны женщине, что это женщина боится потерять своего единственного, а не он ее. Поэтому-то отдельные «экземпляры» и позволяют себе много лет жить по этому принципу, легко делая то, что им хочется.

Так что, исходя из всего этого, женщине необходимо принимать решение, что для нее дороже и ценнее: любовь к мужчине и быть вместе с ним или же чувство собственного достоинства и спокойная справедливая жизнь. Если вы выбираете первое, то все оставшееся время вам просто придется держать этого мужчину «за штанину», закрывая на глаза на все его грехи, - зато он будет с вами, зато рядом. Если же вы склоняетесь ко второму варианту, то такого человека необходимо убирать из своей жизни, не жалея о последствиях.

Конечно, при сложных взаимоотношениях, сильных чувствах и долгих годах совместной жизни принять такое решение будет очень сложно, но если вы как-то хотите изменить ситуацию, изменить свою жизнь - это рано или поздно придется сделать. Нужно работать над собой, работать со своими эмоциями, задавать себе вопросы, анализировать свои внутренние отклики на них и только тогда, спустя какое-то время, вы сможете прийти к тому или иному решению.

Если бы какие-то специалисты, в том числе и психологи, знали бы «рецепт» или метод, который бы позволял отвадить мужчину от гуляния и «бегания» в другие жизни, то 80% наших женщин не страдали бы от всех перипетий, связанных с изменами мужа, не было бы столько разводов, семейных трагедий и разбитый судеб. Так что практически во всех ситуациях с изменами «против лома нет приема, окромя другого лома». Если измены мужчины - ни первый и ни второй случай, то, скорее всего, и не последний. А значит выбирать нужно между двумя альтернативами: любить и страдать, либо расходиться и строить новую жизнь, избавляясь от боли.

Автор: Мария Пугачёва, психоло

Источник: А я люблю гулящего

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: