Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2009, в среду, в 12:25. С того момента...

674
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мобильные концепты

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Довольно часто появляются новости, в которых анонсируются очень необычные, временами даже фантастичные мобильные телефоны.

Эти футуристические аппараты вызывают массу эмоций, но при этом, к сожалению, так и остаются концептами. Иногда проект чересчур амбициозен для того, чтобы воплотить дизайнерские и инженерные идеи, иногда - это лишь маркетинговый ход для привлечения внимания аудитории. У каждого своя судьба, свои цели.

BenQ Siemens Black Box. Три года назад компания BenQ Siemens показала свое видение будущего мобильной связи. На суд зрителям был представлен BenQ Siemens Black Box, который был выполнен в черном цвете и обладал одним большим сенсорным экраном. Сейчас таким никого не удивишь. Три года назад это был практически прорыв! Модель даже получила награду на iF Design Award China 2006.

Стильный корпус, интересная концепция меню. К сожалению, дальше показа концепта компания BenQ Siemens не пошла, а позже и вообще исчезла.

Но не исчезла сама идея полноценного сенсорного управления, пик популярности которой пришелся как раз на сегодняшний день.

Synaptics Onyx. Другой разработкой, которая не так давно была воплощена в жизнь, является стильный концепт от компании Synaptics.

Мобильный телефон Onyx обладает вытянутым корпусом и визуально напоминает новое поколение "шоколадки" от LG. Вернее, правильнее будет сказать, что продукт LG, модель LG BL40 Chocolate, похож на идею инженеров Synaptics. Достаточно сравнивать фотографии.

Asus Aura. А вот концепт, который пока не нашел себя в реальной жизни - модель тайваньской компании Asus, получившая красивое название Aura. Устройство действительно обладает особой аурой и шиком, оно не похоже на другие "сенсорные концепты".

Основные особенности аппарата: передвигающаяся панелька с кнопками управления, тонкий корпус толщиной всего в 6 мм. При этом в телефоне предполагалось наличие боковой полноценной клавиатуры.

Спустя некоторое время компания Asus заявила, что не имеет ничего общего с информацией и фотографиями этого устройства. Жаль. Аппарат получился необычайно красивым.

Nokia 888. Информация об этом телефоне впервые появилась еще в 2005 году, но до сих пор он является одним из самых интересных разработок в области "телефоностроения". Телефон можно снимать в дорогом фантастическом фильме.

По задумке конструкторов телефон - браслет работает на жидкой батарее, имеет гибкий сенсорный дисплей и способен распознавать речевые команды. Даже на сегодняшний день применение всех этих технологий в одном единственном устройстве является несколько футуристичным.

В итоге проект получил награду Nokia Benelux Design Awards и надолго остался в памяти специалистов и простых пользователей, как нечто очень необычное. Финская компания не зря считается мировым лидером производства мобильных телефонов.

Nec Tag. Идею Nokia подхватили инженеры компании Nec, которые решили реализовать "гибкую часть" телефона по-своему. В основе концепта лежал гибкий корпус, который был изготовлен из полимерного материала с "памятью", что позволяло придать телефону практически любую форму. Кроме того, по эскизам дизайнеров корпус телефона мог менять расцветку по желанию пользователя.

Но опять же, технологии на сегодняшний день не дошли до такого уровня, чтобы была возможность запустить такую "змейку" в массовое производство.

Lupa. А вот идею японского дизайнера Мака Фунамизу (Mac Funamizu) вполне возможно воплотят в жизнь в самое ближайшее время. Посудите сами, форм-фактор повторяет идею телефона Motorola Aura, прозрачный дисплей повторяет идею недавно анонсированного телефона Sony Ericsson XPERIA Pureness, колесо управления напоминает навигационную концепцию плееров Apple iPod.

Другими словами, сегодняшние технологии вполне позволяют реализовать идею японского конструктора.

Кстати, интересно, что название модели полностью соответствует его конструкторской идее и даже пользовательскому интерфейсу. Креативно. Во всех смыслах.

Nokia Morph. Один из самых фантастических концептов мобильного будущего. Данная разработка принадлежит гениям исследовательского центра

Nokia (Nokia Research Center - NRC) и университета Кембриджа. Это первый сотовый телефон, который продемонстрировал практически безграничные возможности нанотехнологий.

Аппарат настолько гибок, что может принимать всевозможные формы. Его можно сгибать, крутить, делать из него браслет, или наоборот, плоский тонкий лист.

Мечтать о возможной реализации такого аппарата придется еще лет 7-8, именно такие сроки называются специалисты, когда речь заходит о внедрении нанотехнологий в коммерческие продукты и, в частности, мобильные телефоны.

Описанные концепты, в большинстве своем, лишь показывают возможное направление развития мобильной индустрии. Некоторые из предложенных идей уже нашли свое воплощение в моделях, которые можно найти на полках магазинов, некоторые "ждут" технологических возможностей, некоторые так и останутся на чертежах и компьютерных эскизах.

Источник: Мобильные концепты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: