Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2009, в понедельник, в 11:00. С того момента...

1863
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Nokia N97 первая ласточка.

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Nokia N97 является первой ласточкой нового поколения смартфонов серии S60 финского производителя.

  Nokia N97 является первой ласточкой нового поколения смартфонов серии S60 финского производителя. Хотя аппарат сделан на известной платформе S60 пятого издания, он имеет существенные отличия в интегрированных в одну оболочку мультимедийных сервисах. На момент выхода (весна 2009 года) эта модель является флагманом линейки Nseries с соответствующей топовой функциональностью. В этом смартфоне впервые делается основной упор на online-сервисы. Это новое поколение телефонов, данная интеграция со временем будет только развиваться.

Нокия N97 по форм-фактору является боковым слайдером с полноценной QWERTY клавиатурой. Её огромный сенсорный экран сдвигается, обнажая нам очень удобную клавиатуру с джойстиком, который в подобных решениях ранее не встречался. Размер и весовая характеристика - довольно стандартная для подобных устройств - модель весит 150 грамм и отлично лежит в руке.

Модель производится в двух цветовых решениях - белом (Nokia N97 White) и темно-коричневом (Nokia N97 Dark Brown). Цвет оживляет металлическая окантовка лицевой панели. Белый вариант лучше всего подойдет прекрасной половине, в то время как темный - явно унисекс. Материал корпуса - пластик, на лицевой панели он глянцевый, в остальных местах бархатный, приятный на ощупь.

Уникальность Нокиа N97 - в механизме открытия. Дело в том, что в покое половинки жестко фиксированы, отсутствует даже минимальный люфт. А в открытом состоянии экран образует с клавиатурой угол в 35 градусов. Таким образом, положив аппарат на стол, создается впечатление, что перед нами миниатюрная копия ноутбука. Кроме полноценной клавиатуры под экраном, телефон имеет на лицевой поверхности 3 клавиши, из которых две, прием и отбой вызова - сенсорные.

Продолжим описание характеристиками дисплея Нокиа Н97. Это одна из самых сильных сторон телефона. В аппарате используется TFT-матрица с диагональю 3,5 дюйма (соотношение сторон 16:9, 43х78 мм), с разрешением 640х360 точек. Экран отображает до 16 миллионов цветов. Цветопередача отличная, картинка живая, яркая. Экран тестировался в ясную погоду, тем не менее, текст остается хорошо читаем. На экране помещается до 14 строк текста и до 3 служебных строк. Интересная особенность - наличие встроенного датчика приближения (proximity sensor), он блокирует экран, когда вы подносите его к лицу.

Nokia N97 не обделен по части фото. Здесь используется CMOS модуль с разрешением матрицы в 5-мегапикселей. Камера оснащена оптикой Carl-Zeiss, автофокусом и светодиодной вспышкой. В итоге аппарат делает очень хорошие снимки.

Аппарат поддерживает коммуникации посредством протокола Bluetooth (версии 2.0 с EDR) и Wi-fi. Реализована поддержка всех защищенных протоколов, включая WPA2.  Пользователю доступно около целых 32 Гб внутренней памяти. На начало 2009 года Nokia N97 предлагает наибольший размер встроенной памяти. Более того, вы можете еще расширить память с помощью карт памяти microSD, доступна их горячая замена. Приятным бонусом является наличие 3,5 мм выхода для гарнитуры и FM радио.

Nokia N97 построена на платформе Series60. Существует множество альтернативного софта для платформы S60, так что вы можете попробовать скачать программу-заменитель навигации (равно как и, например, ICQ для Nokia N97), но никто не гарантирует, что она у вас начнет работать без дополнительных настроек. Возможно, вам придется прочесть не только инструкцию, прилагаемую к Nokia N97, но и дополнительные руководства в Интернете. В любом случае настройка не сложнее, чем любого другого смартфона. Центральный процессор - ARM11 с частотой 369 Мгц.

Аккумулятор в телефоне применяется литий-полимерный, BP-4L, объемом 1500 мАч. Он обеспечивает до 6 часов разговора и до 480 часов работы аппарат в режиме ожидания. Но больше всего интереса вызывает заявление в том, что аппарат может проигрывать музыку с течение 37 часов! Это однозначно, рекорд. При тесте nokia n97 проработал около 4 суток, что является действительно выдающимся показателем для данного класса устройств.

Завершая отзыв, можно сказать, что Nokia N97 - это самый функциональный телефон от Nokia на момент весны 2009 года. Купить Nokia N97 можно во многих местах, но обратите снимание на нашу цену. Стоимость Nokia N97 с лихвой покрывается его возможностями.

Сейчас можно купить Nokia N97 за довольно не высокую цену. Всего за 21000 рублей.

Источник: Купить Nokia N97

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

заказал. Пасибо за ссылку

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Классная мобилка! Нокия как всегда впереди.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: