Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2013, в понедельник, в 21:58. С того момента...

1219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Петрович уходит в бизнес

ответ на статью «Как Петрович в казино ходил»
Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сосед Петрович разругался вдрызг с бригадиром и решил уходить с завода - открывать собственное дело.

- А чё? - рассказывал он мне, - Производственная база - гараж - у меня есть. Руки вроде тоже нужным концом в правильное место вставлены. Возьму кредит на малый бизнес и буду машины помаленьку ремонтировать. Ну там за всякие модные иномарки я, пожалуй, не возьмусь - умения и опыта хватит, но вдруг не дай бог что - не расплатишься, да и не пойдут они ко мне. А вот всякие там старые  жигули да москвичи - самое то. Хозяева у них - люди пенсионные, солидные, машинку свою любят, а в сервисах от них нос воротят, куда, мол, припёрлись со своей мятой жестянкой. Вот они и будет моей этой... как её... клиентской базой и целевой аудиторией, во!

Умных слов Петрович нахватался от дочки. Катька ихняя работает то ли маркетологом, то ли имиджмейкером - фиг их запомнишь, нынешние-то профессии. На днях на дверях местного продуктового магазинчика видел объявление: «Требуется мерчендайзер» и ниже в скобочках скромненько «грузчик». Станет Петрович бизнесменом, а жена его, Валентина, при этой фирме каким-нибудь менеджером. Или председателем совета директоров!

- Да и ты, Сань, смотри, может ко мне? Ну его нафиг завод этот. Бригадир совсем озверел - ни покурить выйти, ни слова поперёк сказать. Молодой, а зверь прям какой! А мы бы с тобой вдвоём ого-го развернулись бы!

- Да ты что, Петрович, куда я с завода-то? Да и лет до пенсии немного осталось. Маша со свету сживёт меня за такие выкрутасы. Как только Валентинка твоя с тобой согласилась!

- А она и не соглашалась. Не знает она ещё. Я и заявление-то ещё не подавал, иначе бы ей бабёнки с отдела кадров мигом донесли. Вот сижу думаю, как бы половчее к ней подкатиться? Может, прямо так честно и открыто в лоб, мол, понимаешь, Валя, давно мне хочется своим делом заняться, как ты думаешь, может мне... ?

Эх, зря мы с Петровичем затеяли обсуждать такие тонкие материи аккурат под нашими окнами. Женки наши увидали нас с балкона да и заподозрили неладное - уж больно Петрович активно жестикулировал, чуть бычком мне в глаз не засадил. Маша метнулась как будто в аптеку, а сама за уголок и слушает. Женщины, как кто-то сказал, медленно думают, да быстро соображают. Вот и сообразили они, как Петровича на заводе оставить.

Приходим мы на работу на следующий день - а бригадир наш как шёлковый стал. Улыбается, не придирается, а чуть Петровича увидит - глазки вниз опускает и краснеет, как девица. Что за чудеса? Пока мы на эти чудеса дивились, день прошёл, второй... Петрович поостыл и перестал о своём бизнесе разговоры разговаривать. И лишь месяц спустя Валентинка, когда убедилась, что муж передумал с завода уходить, рассказала: вам, говорит, зверь-бригадир, а Татьяне Палне, сестре бухгалтерши на Машиной работе - родной зять. И так он свою тёщу боится и уважает, что слова поперёк ей сказать не может. Ну пожурила его немного Татьяна Пална, что мужиков почём зря обижает - вот и все чудеса.

Эх, бабьи хитрости...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.