Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2013, в среду, в 20:15. С того момента...

1185
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Настольный теннис чуть не пролетел...

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

...а также тхэквондо, пятиборье и бадминтон. Борьбе повезло меньше.

Речь идёт об изменении списка спортивных дисциплин, входящих в программу Олимпийских игр. Вопрос об этом рассматривался 12 февраля в Международном олимпийском комитете. Какие виды спорта оставить, какие убрать из программы, а какие добавить в неё - решалось тайным голосованием.

Борьбу - и греко-римскую, и вольную, и женскую - было решено убрать с олимпийских арен. Основными критериями, на которых основывалось мнение голосовавших, являются нынче не исторические традиции и не ценность данного вида спорта для олимпийского движения, не польза этой спортивной дисциплины для здоровья , а лишь деньги, деньги и деньги (насколько высоки телевизионные рейтинги трансляций, много ли можно заработать на продаже билетов на соревнования и т.п.). Увы-увы, но таковы рыночные законы. Пока что пятиборью, тхэквондо, бадминтону и настольному теннису удалось удержаться в олимпийских списках, но кто знает, что будет дальше. Ведь принадлежность спорта к олимпийским видам влияет и на его популярность среди начинающих спортсменов, только определяющих свой путь, и на финансирование. И если этим спортом не интересуется Олимпиада, то постепенно он становится неинтересным и для всех, уходя в прошлое. И если сейчас, например, купить теннисный стол в Москве не представляет особой проблемы, то через несколько лет, если этот вид спорта уйдёт из списков олимпийских дисциплин, такого рода инвентарь может стать настоящей диковинкой.

Впрочем, эти решения являются предварительными и имеют пока что силу рекомендаций, а окончательный список олимпийских дисциплин будет утверждён в сентябре, во время проведения сессии Международного олимпийского комитета.

Взамен нам предлагают добавить для зимней Олимпиады разновидности уже существующих дисциплин - фигурного и санного катания, биатлона, прыжков с трамплина. И ещё парочку нововведений - «хайф-пап» для зимы и «кайтбординг» для лета. Оба названия звучат непривычно для русского уха, а чтобы узнать их значение, необходимо обратиться к Гуглю или Википедии. И не факт, что новички придутся по душе россиянам - всем памятно добавление в программу зимних Олимпийских игра кёрлинга. И хотя российские спортсмены участвуют в соревнованиях по катанию этой круглой фиговины по ледяной дорожке, этот странное занятие россияне в массе своей вообще не признали за спорт. Во всяком случае, телевизионная трансляция кёрлинга обычно вызывает непреодолимое желание переключить канал. Исключение составляет мой тесть, который всегда зовёт к экрану свою супругу полюбоваться: «Смотри, Мань, вот как подметать-то надо!».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.