Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2013, в четверг, в 10:52. С того момента...

831
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бороться с нелегальной миграцией становится модно

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Охота на нелегалов - прямо-таки какой-то тренд последнего времени.

Вдруг (внезапно!) оказалось, что лица иностранного подданства, не имеющие разрешений на работу в России - главный корень всех её зол. Далеко позади остались знаменитые «дураки и дороги» - нелегальные мигранты смело дадут им сто очков вперёд. За какую проблему ни возьмись, оказывается - виноваты мигранты. Как же не начать с ними бороться? Навалиться решили всем миром.

Во-первых, депутаты Госдумы хотят хорошенько «позаботиться» о фирмах, принимающих иностранных мигрантов на работу. Предполагается повысить им налоги. Относиться это нововведение будет, разумеется, к тем, кто работает с легальными мигрантами - ведь те, кто нанимают нелегалов, вряд ли поспешат сообщить об этом в соответствующие органы. Те же, кто почувствуют на себе усилившийся пресс налогового бремени, разумеется, попытаются его уменьшить или сбросить - но не увеличением численности отечественных работников, как наивно надеются в Госдуме. Нет, наши соотечественники неконкурентоспособны рядом с дешёвой среднеазиатской рабсилой. Станут уходить «в тень» - нанимать иностранцев нелегально, реорганизовыватьбизнес. Благо открытие или ликвидация ООО - процедура несложная и доступная. То есть вместо ожидаемого эффекта получим совершенно противоположный.

Второе новшество, которое депутаты хотят предложить на одобрение Госдуме - государственная поддержка некоммерческих организаций, занимающихся проблемами миграции, придание им статуса социально-ориентированных. Де-факто это означает, что определённый круг лиц будет получать материальное вознаграждение, льготы и привилегии фактически за охоту на нелегалов. Вроде бы как бы и правильно - выявляй, сдавай, выдворяй. Однако как-то оно чуждо русскому менталитету - деньги за доносы. Хотя, не сомневаюсь, найдётся достаточно желающих подзаработать на этом - скорее всего, из националистических кругов. Законопроект об этом уже готов и представлен в Думу.

Как ни крути, что первое, что второе - не что иное, как симптоматическое лечение затянувшейся болезни. Пытаются бороться с последствиями, полностью игнорируя причины - коррупцию ЖКХ, зачастую отнимающих у среднеазиатских гастарбайтеров до 90% заработной платы; беспомощность миграционной службы; проблемы с пограничным контролем; политику «крышевания» нелегалов «оборотнями в погонах»  и т.п.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.