Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2009, в среду, в 03:03. С того момента...

1187
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нужен ли трубогиб хорошему сантехнику?..

Автор: Сантехник
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для получения профессионального гиба трубы медной, металлопластиковой, и тем более стальной трубы, требуется трубогиб, если вы, конечно, не работаете в стиле «не хай так».

Вы привыкли работать в стиле «не хай так», при прокладке трубных систем вы легко обойдетесь без сантехнического инструмента. Выполнить пригодный поворот трубопровода в таком случае не удастся. Качество полученного гиба будет называться, кривая труба, и не как больше.

Для получения профессионального гиба трубы медной, металлопластиковой, и тем более стальной трубы, требуется использовать специальный трубогиб , идеально подходящий для этого вида работ.

Для удобства применения ручной трубогиб должен быть мобильным инструментом, умеющим мигрировать с рабочими по всему объекту, с этажа на этаж, ручной трубогиб нужен непосредственно в месте создания трубной системы.

С целью преобразования силы изгибания выполняя работу стальной водопроводной необходимо применять гидравлический трубогиб , способный из за применения гидравлики, прикладывать силу изгиба трубы до 8-10 тонн.

Цель сантехнического трубогиба не только в том что бы выполнить гиб трубы, но и не сломать трубу, сохранить внутреннее сечение трубы, пропускную способность трубопровода.

Выполняя монтаж трубопровода, трубой из нержавеющей стали, твердой меди возникают неприятные явления (складывание) на изгибе трубы. На выпуклой поверхности изгиба не отожженной медной и металлопластиковой трубы при изгибе малого радиуса может повредиться структура материала (растянуть трубу).

Производство гиба трубы без специального инструмента, или неграмотно подобранным трубогибом будет причиной к излому трубы, повышенной деформации в месте гиба, даже не бросающиеся в глаза повреждения приведут к поломке трубопровода.

Работая с мягкими трубами: отожженная медь, пластик целесообразно использовать ручной трубогиб типа «арбалет». Храповик этого трубогиба способен прикладывать большое усилие для производства гиба, легко возвращается в исходное положение по окончании работы.

Рычажные  трубогибы не продавливают трубу в месте гиба, а закрепив часть трубы, прокатывают ее вокруг оправки заданного радиуса, изготовленной по профилю зажатой трубы, рычажные трубогибы предназначены что бы гнуть трубу на угол 180 градусов. форма оправки рычажного трубогиба непременно выполняет гиб трубы, не образует складок, не подминает края.

При выполнении значительных объемов работ, требующих гиба труб большого диаметра, возникает целесообразность использования трубогиба с электроприводом.

В статье использованы материалы статей расположенных на сайте trubogiboff.ru .

Источник: Трубогибофф.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: