Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 16:32. С того момента...

312
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Кафе Патрисианна"

Автор: salysti
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Среда, ноябрь, восемь часов вечера. Кормлев шел по Невскому проспекту. Бесцельно, бессмысленно, также как этот мокрый снег в желтушном свете уличных фонарей".

Извечные вопросы: кто мы? откуда пришли? куда направляемся?

Потеряли ли они актуальность сегодня, в век суеты,  постоянного мельтешения,  бешеной  гонкой за постоянно меняющейся модой? Думаю  что нет.  Как бы  ни было обставлено окружающее пространство,  человек в нем остается таким же как и сотни,  тысячи лет назад. Только игнорируя,   намеренно не замечая, не ища ответов на такие простые,  казалось бы вопросы, он регрессирует, становится примитивнее, злее, грубее. 

Книги Дмитрия Огма,  особенно его роман "Кафе Патрисианна" не дают ответов на вопросы, но зато дают возможность человеку остановиться, задуматься,  осмыслить происходящее вокруг него и внутри него.  Дают как бы сверку, образ того как выглядит, поступает настоящий человек, личность.  Это очень важно, когда значительная часть понимания что добро, а что зло ипарилась из голов,   сердец,  душ многих и многих людей,  найти такой ориентир, нерушимую твердь, маяк очень важно,  особенно теперь. 

Многие думают, не осознавая, что человек - это прямоходящее без перьев... Рядят себя, раскрашивают, татуируют, говорят непонятно, бессмыссленно. Это поведение даже  самым примитивным животным не свойственно - это путь к вырождению. К сожалению,   нельзя остановить их, невозможно задержать, но те, кто еще не встал на этот гибельный путь, сопротивляется всеобщему течению, для этих людей "Кафе Патрисианна", да и другие книги станут невидимой внутренней опорой, нравственным ориентиром, большой радостью, возрождением.

 

 

 

Источник: "Сайт по-читателей творчества D`Ogma"

увеличить увеличить "Кафе Патрисианна"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: