Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2009, в вторник, в 21:25. С того момента...

970
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Истерика и ваш малыш

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Истерики возникают практически у всех детей. Никто не застрахован от такого поведения своих чад.

Истерики возникают практически у всех детей.  Никто не  застрахован от такого поведения своих чад.  Истерики у малышей могут возникать по самым разным поводам. Недовольство ребёнка могут вызвать отказ купить в магазине игрушку, запрет на поедание снега или нежелание идти спать. Часто маленькие дети (до трёх лет) с помощью плача пытаются привлечь внимание взрослых к тем проблемам, которые они ещё не могут выразить словами. Подрастая, дети, впадая в истерику, начинают кричать, плакать, падать на пол, биться головой и руками о разные предметы.

Если приступ ярости у  малыша вызван несогласием с  вашим решением (запрет есть сладкое до еды, запрет на игру в луже и т.д.), не стоит отменять это решение. Но часто это бывает сделать очень нелегко. Многие дети любят устраивать подобные «концерты» в людных местах. Мы, взрослые, испытывая чувство стыда за своё чадо, идем на поводу у него, стараемся утихомирить. спешим выполнить все требования малыша. Делать этого нельзя. Ребёнок быстро поймёт, что стоит ему закричать, стукнуть ногой  и все его пожелания будут незамедлительно выполнены. Научитесь говорить твердое «нет» и  не спешите отменять свои решения. Дети очень чутко чувствуют настроение взрослых. При вашей правильной линии поведения малыш быстро поймёт, что есть ситуации, в которых вы непоколебимы, а значит,  вскоре перестанет без причины устраивать вам «концерты».

Не стоит пытаться поднимать с пола ребёнка во время приступа агрессии , уговаривать его успокоиться. Это ни к чему не приведёт. В такие моменты бесполезно читать нравоучения, малыш всё равно не сможет их воспринимать. Дождитесь эмоционального спада у ребёнка и попытайтесь переключить его внимание на какой-то предмет или действие. Если же малыш сам попросился на руки, то обнимите его, прижмите к себе, успокойте.

Во время приступов ярости не всегда безопасно оставлять ребёнка одного. Даже если вы посчитаете нужным выйти из комнаты, то всё равно держите малыша в поле зрения и продолжайте контролировать ситуацию.

Но помните, запреты должны быть действительно необходимыми. Родители должны уметь идти на компромисс со своим ребенком. Даже маленький - человечек уже личность, у него есть своё мнение и его надо уважать. Если вы предлагаете ребёнку надеть красную футболку, а он хочет пойти в желтой, то согласитесь или выберите другую одежду, которая в этот момент устроит вас обоих. Не стоит доводить ситуацию до конфликта.

Истерика у ребенка очень часто у родителей вызывает ярость. Они сами начинают кричать на ребенка, ругаться и шлёпать малыша. Такое поведение только усугубляет ситуацию. Впоследствии же родители чувствуют раскаяние, сильно переживают и идкт на поводу у своего чада.

Постарайтесь понять причину конфликта, не раздражайтесь, старайтесь выработать свою линию поведения во время истерик  и через некоторое время вы неожиданно поймёте, что в вашей семье царит мир и спокойствие.

Источник: Истерики у ребенка.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: