Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2012, в вторник, в 07:48. С того момента...

356
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эксплуатация строительных лесов

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как правильно эксплуатировать строительные леса.

История развития строительных лесов неизвестна до конца. Имеются подтверждения, что сооружения вроде лесов использовались в древнем Египте. Раньше они собирались из деревянных частей. Они были неразборными, и после окончания стройки их приходилось выбрасывать. Качество таких лесов тоже оставляло желать лучшего. Они были неустойчивы даже при небольшой высоте. Максимальная нагрузка была небольшая, и никто никогда не знал, какая она. Иной раз леса обрушивались не из-за неустойчивости, а из-за перегрузок. Также такие леса в засушливое время года подвергались частым пожарам. Сухое дерево очень быстро разгорается, что не позволяло пожарным службам поспевать на помощь и тушить их.

Современное строительное дело шагнуло далеко вперед. Теперь мало того, что леса производятся из металла, так еще их огромное количество видов для большего удобства строителей. Существуют хомутовые, рамные, штыревые и иные лесаХомутовые леса  выделяются на фоне остальных своей гибкостью и умением приспособиться к объектом с самым сложным фасадом. Чаще всего хомутовые леса используются в паре либо со штыревыми, либо с рамными лесами. Это позволяет не только увеличить скорость монтажа, но и сэкономить, поскольку хомутовые леса – одни из самых дорогих. Любые изгибы, неровности фасада могут быть преодолены при помощи хомутовых лесов. Также эти леса все чаще используются при строительстве загородных домов, которые из года в год становятся все более оригинальными, что не позволяет использовать простые штыревые либо рамные леса.

Также историческому влиянию подверглись и вышки-туры, это то же что и строительные леса , только на колесах. Эти незаменимые строительные сооружения позволяют увеличить мобильность действий строительных рабочих. Высота действия вышек-тур небольшая относительно лесов. Поэтому они нечасто используются при строительстве многоэтажек. Однако, при строительстве невысоких домов, коттеджей они являются незаменимым помощником для любого строителя.

С течением времени изменилась не только качественная структура строительных объектов, но и эстетическая. Для того, чтобы во время стройки, либо, что чаще всего, реконструкции объекта, все выглядело более красиво, часто используют раздвижные леса с доборными элементами. Как таковой необходимости в использовании этого нет, но для того, чтобы не портить внешний вид города, особенно если стройка идет в центре, используют рамные леса  с доборными элементами.

Источник: МДН-Пром

увеличить увеличить строительные леса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: