Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2011, в четверг, в 09:11. С того момента...

880
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Философия деления на Ноль

Автор: rostaman
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы учились в школе, все мы изучали математику, физику и прочии предметы. Мы выросли, у нас появились какие то личные предпочтения в своем дальнейшем развитии.

 

Все мы учились в школе, все мы изучали математику, физику и прочии предметы. Мы выросли, у нас появились какие то личные предпочтения в своем дальнейшем развитии. Кто то начал развиваться с творческим складом ума, кто -то с аналитическим. Кому то по душе пришлась философия или психология ... не важно. Мое мнение в человеке должно содержаться все знания пусть даже скрытые под коркой.

Вопрос деления на Ноль весьма для меня актуален и не проходит ни одного дня, чтобы я не размышлял над этим, но в принципе со временем, как вы знаете когда о чем то думаешь и анализируешь всякого рода ситуации, мысли сформируются в единое мнения отсекая все варианты, которые были на пути к знанию или истине.

Начнемс.

Если разрешим операцию деления на ноль, то тогда мы получим, что бесконечное множество чисел между собой равны, так что на ноль не делить вообще …

И на самом деле, если у нас есть два любых числа, x и y, и мы можем делить на ноль:

0 = 0
0 * x = 0 *y
разделим на 0, и в итоге мы получим

a = b

Таким образом мы приходим к "доказательству", что 2+2=n. (где n=произвольное число)

0 = 0
(2+2)*0 = n*0
делим на 0, и мы получим
2+2 = n

А следовательно нет такого числа которое бы не противоречило элементарным законам математики. НА самом деле я очень негативно отношусь к математикам. Их точность, их непоколебимость выходит в большинстве за рамки приличия и понимания мировоззрения. Они любительи выводить теоремы и аксиомы доказывая то что мы не сможем понять находясь в гармонии с природой, в конце концов со Вселенной.

Ни в коем случае я не упрекаю их. Они делают свою работу и делают ее правильно! Их работа - это очень реалистичная компьютерная игра. В которой есть алгоритмы движения и действия героев и монстров этой игры. Но согласитесь, вы никогда не выйдите за пределы этого математического описания. Для того чтобы выйти за пределы вам надо нарушить неимоверное большое количество "законов игры" все что вам дается - это следование за алгоритмами.

Физики с этой стороны, больше мне по душе, для них каждая математическая формула должна четко и понятно сочетаться с природой окружающей нас. Миллион простарнств и измерений придуманных математиками, должны быть обязательно продуманными и доказаны, что это Да! - они правы. Действительно смысл в миллионах измерениях и они сочетаются между собой не только коэффициентами но и простой логикой, чувствами в конце концов.

Немного отошел от темы: Деление на Ноль - нельзя кричат математики. Они не находят в нем смысл и полностью отвергают существование этой операции. Как маленькому ребенку говорят - нельзя! Значит нельзя. Нечего больше объяснять!

Но судя по всему математиков это не устроило, наверное очень не любят когда что-то не получается. Введение в математический анализ на начальных курсах технических специальностей Этот вопрос рассматривается в совершенно другом контексте.

Они предложили делить на бесконечно малое значение, при этой операции в итоге получается бесконечная огромная величина, так что всё довольно просто. А вот связь бесконечно малых (0/0) решили назвать неопределённостью. Для двух данных величин, данную неопределённость даже можно раскрыть, пользуясь правилом Лопиталя (вычисление производной от числителя и знаменателя, зачастую неоднократно). Для того чтобы понять уже нужно смотреть более вдумчиво спец литературу. Но данные действия, наши математики решили рассматривать в точки зрения предела, и собственно само по себе никак не связанно с делением на ноль. Очень малое значение стремящееся к бесконечности? Это не ноль, а бесконечно рядом возле нуля, очень очень близко, но не пересекающая Ноль никогда.

Ну бог с ней с этой математикой и физикой. Наш мир двойствен, мы все страдаем дуализмом, эти постоянные сомнения, эти переборы вариантов, Добро/зло, да/нет, черное/белое, красное/зеленой (негативное отображение цвета). В программировании 0/1, на этих цифрах строится все что нас окружает в техническом плане, и компьютеры и музыка и телевидение. Оно все меняется усложняется, но основа двойственности не пропадает.

Но никто не задумывается о том, что же на изломе этих двух противоположностей. Никто так и не смог найти это Ничто. Даже Золотая Середина не находится по середине двух мнимых отрезков одной прямой.

Разрушая магнит с противоположными полюсами(север/юг) мы получаем два магнитам с такими полюсами (север/юг). Своего рода клеточное деление .

Но Ноль что это? переломная точка? отсутствие всего сущего, подобной пропасти в Никуда между небольшой переправой?

Деля на Ноль мы отвергаем единый замысел любого Творца (не важно). Ничто не возникло не откуда ничто не уйдет в никуда. Не делите на Ноль!

Да здравствует закон сохранения энергии!

И напоследок - интересные факты и просто интересные мнения тех, кто задумывался над делением на Ноль
  • Когда-то Леонид Каганов в своем произведении «Гамлет на дне» герой под влиянием сектантов ушёл в подземелье и постоянно делил на 0 долгое время, до пришествия спасителя.
  • Группа «Кровосток» в своей песне «Сдохнуть» предостерегает от того что опасное делить разные числа на ноль потому, что можно здохнуть.
  • Примерно такая же история с группой "gastel" у которых есть композиция где текст подтверждает изящное деление на ноль …
  • Ломая голову делением на Ноль - мы забываем про Умножение на Ноль. С этой целью в период холодной войны было придумано множество способов умножения на Ноль которые, кстати и до сих пор совершенствуются (атомные, водородные бомбы и много много других "прелестей") например «Fat Boy»
  • Интересный случай происходил во время испытаний Су-24. Постоянно отказывала аппаратура сбрасывания бомб. И все это случалось исключительно при управлении летчика-испытателя Ильюшина, при заходе на место сброса бомб. Долгие поиски проблемы привели к очень простому объяснению - Гениальность летчика! Он нажимал кнопку сброса с точностью превышающую точность допустимую для механизмов. В результате получался так называемый машинный Ноль, что и приводило к сбою.
  • Также, существует одноименный фантастический рассказ за авторством Тед Чан в своем одноименном фантастическом рассказе, рассказывает про ученного, который стал сумасшедшим, осознав полное несоответствие науки в которую он свято верил.
  • Есть книжка у одного автора , где один зверёк с IQ больше 9000 способен погрузиться в коматозное состояние, решая в уме задачу деления на Ноль.
  • Интересную концепцию воплотили в популярной игре  Ядерный Титбит где в финале сюжета  суперробот, который был настолько всемогущим, что был на равне с Богом. «При его включении он начинал хохотать. И не не прекращает даже сейчас … Он "Бог" для него не нерешаемых проблем и вопросов , но весь его процесс занят исключительно одним единственным вопросом: Какой результат получится при делении единицы на Ноль». Для решения этой ошибки робота потребовались высокие технологии с иных планет и мозг человека, ввиду того, что только люди умеют абстрагироваться от иррациональности, не становясь сумасшедшими.
  • Сам безумный Алистер Кроули писал

Любое число тождественно бесконечности: в них нет различия

  • Калькулятор андроида тоже умеет это делать— при делении на Ноль он высвечивает бесконечность. (Но при делении 0/0 зачастую выдает сообщение - «Ошибка»)
  • В игре Half-life 2 присутствует оружие, которое делит на ноль всех вокруг себя.
  • В калькуляторах телефонов Sony Ericsson и Nokia при делении на ноль высвечивается сообщение «деление на ноль запрещено».
  • Стандартный калькулятор операционки Windows 7 точно уверен и знает, что делить на Ноль нельзя, вернее Невозможно.
  • Стив Джобс пошел другим путем в  Mac OS X при попытки разделить на Ноль тонко сообщает - "деление на ноль"
  • Братья Стругацкие в своем  «Понедельник…» для того чтобы делить ноль на ноль (к тому же настольными калькуляторами) занимается отдел Абсолютного Знания.
  • В самом начале развития компьютерного железа, ранние процессоры марки Pentium при операции «деление на ноль» зависал; необходимо было перезагрузить компьютер незаменимой тогда еще кнопкой Reset. Этому способствовали неправильно написанные программы или же при помощи стандартного калькулятора Windows. В последствии эта ошибка была устранена разработчиками.
  • In Love, Rostislav

    Источник: http://www.zengarden.in/filosofiya-deleniya-na-nol/

     
     
     
     

    Ответов пока нет.

    Комментàрии 


    Комментариев к этой статье ещё нет.

    Пожалуйста, подождите!
    Комментарий: