Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2013, в понедельник, в 21:47. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рыба на пару

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди вкусных рецептов блюд из рыбы есть и полезные рецепты, например на пару.

 

Как готовится рыба на пару? Наиболее удобный способ с помощью пароварки, скороварки или мультиварки. При этом время готовки сокращается, а вкус получается гораздо насыщеннее. Берется любая рыба: форель, горбуша, треска.

Понадобится:

  • рыба - 1 - 1,3 кг,
  • луковица – 2 шт.,
  • морковь (большая) - 1шт.,
  • бальзамический уксус - 3 стол. лож.,
  • растительное масло – 3 стол. лож.,
  • томатная паста - 2 стол. лож. (без горки),
  • душистый перец, перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Рыба моется, подвергается чистке и делению на порционные куски, солится, сбрызгивается бальзамическим уксусом с травами, выдерживается примерно полчаса.

На дно скороварки наливается немного воды, где-то толщиной в палец. Кладется решетка или специальная подставка для варки на пару. Лук режется полукольцами, крупно трется морковь или шинкуется соломкой. Часть овощей выкладывается на решетку и поливается растительным маслом, чуть подсаливается. Поверх их куски рыбы.

На рыбку, равномерно распределяя, раскладывается оставшийся лук и морковь. Приправляется лавровым листом, душистым перцем горошком, можно положить веточку сухого укропчика или тмина, розмарин. Сверху поливается томатной пастой, предварительно разведенной водой.

Закрывается скороварка крышкой и тушится после закипания спустя 15-20 минут при слабом огне. Крышка сразу не открывается, дается немного остыть и уж затем, аккуратно открыв куски рыбы, вынимаются и укладываются на тарелку.

Источник: женский сайт о красоте и здоровье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: