Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2010, в пятницу, в 21:02. С того момента...

1018
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать энергосберегающую лампу

Автор: Rhina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейчас много кто говорит о целесообразности и экономии при применении энергосберегающих ламп. Если вы решили обзавестись данными лампами, то не будет лишним провести небольшой обзор ассортимента, чтобы вам было легче выбрать

Обзор основных характеристик ламп энергосберегающих

Существует несколько ключевых характеристик, по которым можно различать энергосберегающие лампы. Этими характеристиками являются: тип цоколя, потребляемая энергия, цветовая температура, внешний вид, производитель.

Потребляемая энергия. За основу берем самые распространенные мощности для ламп накаливания: 40, 60, 100, 150 Ватт. Аналогичный свет будут излучать лампы энергосберегающие мощностью (уменьшенной в 5 раз) соответственно: 8, 12, 20 и 30 Ватт.

Цветовая температура. По большей части выбор комфортной цветовой температуры зависит от предпочтений человека. Существуют лампы холодного (6400 К), теплого (2700 К) и дневного (4200 К) света. Какой свет будет приятен глазу определенного человека предсказать невозможно. Но вполне вероятно что вам придется по нраву именно теплый цвет, он рекомендуется всем, кто только собирается приобретать энергосберегающие лампы. Поэтому рекомендуется иметь в продаже лампы энергосберегающие «всех цветов».

Цоколь. В России, в большинстве случаев используется три основных типа цоколя: Е27, Е14 и Е40. Е27 – самый распространенный, подходит под большинство патронов современных светильников, люстр, бра и т.д. Е14 – уменьшенный вариант, используется в основном в настольных светильниках небольшой мощности. Е40 – производственный и уличный вариант, используется там где требуется большая мощность лампы.

Внешний вид. Существуют спиралевидные и U-образные энергосберегающие лампы. Принципиальной разницы в них нет, разве что спиралевидные несколько дороже за счет более сложного технологического процесса изготовления оных.

Производитель. Принципиальной разницы здесь нет. Если уж выбирать, то по сроку жизни лампы, у некоторых производителей он доходит до 20 000 часов. Но цена на такие лампы соответствующая. Также советую приобретать лампы энергосберегающие производства Китая. Лампа, привезенная из Китая, ничем не отличается по качеству от европейских или каких-либо других стран производителей. Но в тоже время энергосберегающая лампа из Китая стоит дешевле.

Источник: Rhina.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: