Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2013, в вторник, в 21:28. С того момента...

567
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О чем читают женщины?

Автор: Olga
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторое время назад, работая над одним проектом, мне необходимо было изучить нишу литературного рынка, ориентированную на женщин. В первую очередь – любовные романы.

Некоторое время назад, работая над одним проектом, мне необходимо было изучить нишу литературного рынка, ориентированную на женщин. В первую очередь – любовные романы. Среди прочего, мне попалась подборка книг современной американской писательницы Ширли Басби. В большей степени меня интересовало не содержание самих книг, а отзывы читательниц.

Когда-то давно я сама грешила подобным времяпрепровождением, и даже собрала немалую коллекцию таких книг, но, конечно, подобного рода литература быстро приелась, и я в один момент продала все свое собрание букинистам за пять копеек.  Помнится, меня в этих книгах привлекало то, что написаны они  простым языком, и там все так сладко-сладко о любви. А поскольку телевизор я не смотрела, с помощью этих книг я разгружала мозги после работы и учебы. Поэтому в моем представлении, все эти книги должны быть переполнены страстью, любовью, нежностью, положительными эмоциями, т.к. предназначены они для релаксации.

Но изучая отзывы к книге «Леди-цыганка», я обнаружила довольно много негатива. И вызван он был не примитивностью и скучностью сюжета, как бывало, я видела у других авторов, а большим количеством агрессии и сцен насилия в книге. И тут же некоторые дамы нахваливали книгу за реалистичность и накал эмоций. Получается, что многим женщинам не хватает в жизни этакого  драйва, и они находят его в подобной литературе. Одни отдыхают, погружаясь в романтику, а другие – переживая сумбур эмоций, вызванный описанием жуткой сцены насилия.

Изучив биографию автора, я узнала, что именно с той книги началась ее литературная карьера, и именно после выхода книги в свет, она стала известной во многих странах. Ее книги переведены на многие языки. Видимо некоторые читательницы узнают в героине себя, но скорее всего, дело даже в другом. Многие женщины увязают в домашних бытовых заботах, другие в рабочих буднях наемных сотрудниц, и т.д. Жизнь современных женщин в большинстве своем настолько рутинна, что они, таким образом, восполняют нехватку эмоций. Как бы то ни было, жанр любовной литературы постоянно пополняется новыми авторами произведениями. Женщины всегда будут писать и читать о любви, во всех ее проявлениях.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: