Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 15:03. С того момента...

350
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О вреде газированных напитков часть 2

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще одна страшная вещь добавка скромно завуалированная, как сахарозаменитель Е951, не рекомендуемая детям в Европе, а, как составляющая детского питания - запрещенная.

Еще одна страшная вещь добавка скромно завуалированная, как сахарозаменитель Е951,  не рекомендуемая детям в Европе, а, как составляющая детского питания  - запрещенная. Добавка содержит фенилаланин - ароматическую аминокислоту в организме в составе белков, превращающуюся в тирозин. Крайне необходимая для организма  аминокислота. Но… все хорошо в меру и организм, генетически запрограммирован на вырабатывание этой добавки. Нарушение обмена фенилаланина в организме известное как фенилкетонурия (разновидность олигофрении) ведет к умственной отсталости.

Избыток фенилаланина может привести и к развитию депрессии, люди могут впадать в паническое состояние и состояние ничем не спровоцированной агрессии и озлобленности. Теперь задумайтесь о том, кто является главным потребителем газированных напитков – дети и молодежь. А ведь все чаще и чаще государство и население сталкивается с совершенно непредсказуемыми актами вандализма, насилия, жестокости среди школьников и не только старших классов. Посмотрите на витрины школьных столовых и буфетов, поинтересуйтесь, какой процент составляет продажа напитков, содержащих сахарозаменители, а какой натуральных соков и чая.  Версия, которая имеет право на существование у Вас, я думаю, появится.

В заключение хотелось бы остановится, на невинной рекомендации употреблять напитки охлажденными. Любой мало-мальски образованный диетолог скажет Вам, что запивать пущу холодными напитками недопустимо, вообще не рекомендуется употреблять напитки в процессе приема пищи. Подобные действия ведут к быстрому освобождению желудка от пищи, и как следствию к частому ощущению чувства голода. Вы начинаете перекусывать чаще, калории, получаемые при этом, не сжигаются, – следствие быстрый набор веса, ожирение и все сопутствующие ему неприятности. А теперь немного об экономической подоплеке широкого распространения холодных напитков. Питание в фаст-фудах широко распространено по всему миру. Перехватив хот-дог или гамбургер с холодной колой, Вы через пару часов повторите, при возможности это действо – прибыль и еще раз прибыль продавца материальная и Ваша прибыль в весе и убыль в здоровье.

Купив напиток, не поленитесь, прочитайте, что там намешано, а, прочитав, решайте сами пить или жить здоровым, не тратя значительную часть своих доходов на врачей.

Источник: Интересные статьи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: