Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2009, в вторник, в 11:12. С того момента...

1448
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как прожить в столице день, не потратив ни копейки

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Москве, самом дорогом городе мира, можно день прожить без денег и при этом "ни в чем себе особо не отказывать"

В Москве, самом дорогом городе мира, можно день прожить без денег и при этом "ни в чем себе особо не отказывать". Оказывается, что и в сегодняшней рыночной Москве есть места, где можно бесплатно получить услуги, бесплатно отобедать, а также развлечься. На улице часто сунут в руки рекламную листовку, а жители столицы, не вчитываясь, выбрасывают ее в урну. Может, и зря, пишет издание. 

  Например, громко именуемая себя "Академия парикмахерского искусства" приглашает моделей для бесплатной стрижки и окрашивания. Могут без денег и ногти нарастить, и маникюр сделать. Это не афишируется, но в городе немало подобных учебных баз, где под присмотром мастера ученики готовы даром делать прически. 

  Талон на бесплатную стрижку волос можно получить и официально. Правда, это одна из городских мер социальной поддержки малоимущих москвичей и касается не всех. По договору, парикмахерские выделяют управам районов, на чьих территориях расположены, талоны на бесплатную стрижку. Ко Дню города, например, в районных управах и префектурах москвичам выдавали талоны на бесплатное посещение не только парикмахерских, но и фотоателье, бань. В благотворительной акции участвовали свыше 400 московских предприятий включая химчистки. 

  В любом сетевом магазине регулярно проходит рекламная дегустация чего-нибудь: сыра, колбасы, тортов, а то и французского вина - как на прошлой неделе. Предприимчивая соседка шутит: после таких походов будешь "и сыт, и пьян, и нос в табаке". Многие предприятия общественного питания, по словам руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, организуют бесплатные обеды для малоимущих в праздничные дни. В прошлом году на них были приглашены более 40 тысяч москвичей. А к лежачим больным, которых в столице более 7,5 тысячи, социальные работники приходят на дом с поздравлениями и праздничным угощением. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, вообще могут с полным правом получать бесплатные продукты и одежду. Правда, для этого они должны принести заявление в свой Центр социального обеспечения (в Москве их 126), которое рассмотрит специальная комиссия. 

  Раз в год выдают продуктовые наборы и вещевую помощь. Кроме того, можно получить консультацию юриста, психолога - тоже бесплатно. То есть за все платит город. 

Культурный отдых не в мышеловке 

  Например, в эти дни ГУП "Московское кино" проводит ноябрьскую акцию "Смотрим всей семьей" - в 10 кинотеатрах, включая "Художественный", "Баку", "Нева" и другие, можно бесплатно посмотреть замечательные фильмы. Пять кинотеатров: "Спутник", "Свобода", "Таллин", "Тула", "Улан-Батор" к юбилею известного актера Алексея Баталова показывают фильмы с его участием.  

  ЦСО "Мещанский" (как, впрочем, и другие центры) предлагает подопечным развлечения на любой вкус. Здесь замечательный концертный зал на 165 зрителей. Среди выступающих - Варвара, Кука, Диана Гурцкая, ждут Макаревича... Старикам, может, и не так интересна Кука, но в числе зрителей немало молодых инвалидов, многодетных семей, которые с удовольствием приходят на все концерты. Раз в месяц в ЦСО бесплатно раздают билеты в театры: имени Ермоловой, "Ромэн"... 

  Часто управы проводят бесплатные культурно-массовые мероприятия для жителей района. А желаете потанцевать - в парках, например в "Сокольниках" или "Филях", открыты танцплощадки. В общем, развлечься можно и без денег.

Источник: В Москве

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   9 г. назад

бред

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

чушь

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: