Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2010, в воскресенье, в 14:06. С того момента...

1119
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мир машиностроения: Редукторы

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мотор-редукторы - это механизм, который состоит из электродвигателя и редуктора (в раде стран мотор-редуктор называют редукторным электродвигателем).

Мотор-редукторы - это механизм, который состоит из электродвигателя и редуктора (в раде стран мотор-редуктор называют редукторным электродвигателем).

Наиболее распространены в промышленности планетарные, червячные и цилиндрические мотор-редукторы. Планетарные и цилиндрические мотор-редукторы изготовленные по соосной схеме взаимного расположения электродвигателя и выходного вала, червячные - с расположением электродвигателя под 90 градусов к выходному валу.
Мотор-редуктор общемашиностроительного применения это:

- цилиндрические мотор-редуктор,
- планетарные мотор-редуктор,
- спироидные мотор-редуктор,
- червячные и цилиндрическо-червячные мотор-редуктор,
- волновые мотор-редуктор ,
- мотор-редуктор специального назначения.

Область применения мотор-редукторов: средства автоматизации и системы управления, устройства регулирования, средства обработки и представления информации, специальные инструменты, медицинская техника, автоматические и автоматизированные системы управления, следящие мини-приводы.

Редуктор - агрегат, входящий в приводы машин и необходимый для снижения угловых скоростей ведомого вала с целью увеличения крутящих моментов.

Вдобавок,  это механизм для уменьшения и поддержания постоянным давления рабочей среды (газа, пара или жидкости) на выходе из баллона или др. ёмкости с более высоким давлением, одновременно выполняющее функции предохранительного и запорного клапана.

Редукторы монтируются в аппаратах для газовой сварки, в хлораторах воды, сатураторах и пр, они могут быть применены и в различных аппаратах для осуществления дополнительных операций смешения, подогрева, охлаждения и т. п.

Основным элементом редуктора является редукционный клапан. Клапан связан с гибкой плоской мембраной, на которую с одной стороны воздействует винтовая пружина, а с другой — давление жидкости или газа.
Выделяют редукторы прямого и обратного действия. В этих агрегатах соответственно действие пружины совпадает с направлением давления среды или противоположно ему.

Редукторы называются кислородным, ацетиленовым, водородным и т. д., в зависимости от вида рабочей среды, для которой они предназначены. По конструкции редуктор выполняется одно или двухкамерными, выполняющим одно или двухкратное понижение давления.

Источник: Уралредуктор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: