Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2012, в четверг, в 15:36. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Иран прекращает поставки нефти Англии и Франции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иран прекратил поставки топлива в европейские страны (Великобритания, Франция) и требует заключения долгосрочных договоров.

Иран прекратил поставки топлива в европейские страны (Великобритания, Франция) и требует заключения долгосрочных договоров. В связи с создавшейся ситуацией цена на нефть взлетели мгновенно. Таким образом Иран отреагировал на санкции Евросоюза, которые были одобрены еще в январе, и вступают в действие в июле 2012 г. Временной промежуток сделан ЕС для поиска новых поставщиков нефти и заключения контрактов.

При этом нужно отметить, что доля поставляемой Ираном нефти в общем объеме закупаемых топливных материалов незначительна и составляет всего 3%. Основные поставки Иранской нефти в Евросоюз приходятся на Грецию, Испанию и Италию, а именно эти страны сейчас находятся в состоянии кризиса. Соответственно, прекращения поставок нефти в эти страны было бы более ощутимым. Впрочем, по заявлению главы Иранской национальной нефтяной компании, вскоре может быть остановлена поставка нефти в Испанию, Италию, Грецию, Португалию, Германию и Нидерланды.

На страны Евросоюза приходится 18% всего экспорта иранской нефти. Эксперты высказываются, что Ирану не удастся найти достойную замену такого партнера как только эмбарго вступит в действие. Сейчас иранские банки под давлением США и ЕС исключают из международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

Ситуация грозит ухудшением экономической ситуации и снижением уровня жизни в Иранской республике и новые потрясения рынка нефти.

Источник: СК Профстрой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: