Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2012, в вторник, в 13:07. С того момента...

724
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Shell готовит собак для поиска разливов нефти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нефтедобывающая компания Shell планирует начать разведку и добычу нефти в Арктике. На днях стало известно, что для обнаружения разливов нефти Shell готовит трех собак – таксу и двух бордер колли.

Нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая компания Shell планирует начать разведку и добычу нефти в Арктике. На днях стало известно, что для нахождения разливов нефти Shell готовит трех собак – таксу и двух бордер колли. Тренируют собак специалисты норвежской научно-исследовательского центра Sintef с 2009 г. на Шпицбергене. Научные сотрудники центра установили, что собаки способны учуять самое небольшое количество выветрившейся нефти даже под слоем снега и льда. Более значительные объемы нефти и нефтепродуктов собаки чувствуют на расстоянии до 5 километров при условии попутного ветра.

Подготовка собак к нефтеразведке является одним из этапов плана по включению Арктики в территории добычи нефти. Работы планируется начать после того, как на то даст разрешение Министерство внутренних дел США. Ориентировочно первые работы планируется начать в районе северо-западного побережья Аляски в начале лета.

Тем временем «зеленые» всерьез обеспокоены экологической безопасностью планируемых работ. Эксперты говорят о том, что мало изобрести средства, определяющие местонахождение разливов нефти, нужно еще и развивать технологии ликвидации аварий и разливов сырья.

Источник: СК Профстрой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: