Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2013, в вторник, в 16:08. С того момента...

405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Маленькие хитрости в нанесении ароматов

ответ на статью «Что подарить на Новый год? Аромат - эффектный подарок»
Автор: Артем
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Как и любой другой косметикой, духами также необходимо уметь пользоваться, и пользоваться правильно" - выражалась она. Далее мы перечислим 6 наиболее, с нашей точки зрения, важных рекомендаций по нанесению аромата.

Однажды одна американка по имени Эсте Лаудер, которая является  одной из самых известных косметологов во всем мире, назвала духи "невидимой косметикой". Теперь это уже крылатая фраза. "Как и любой другой косметикой, духами также необходимо уметь пользоваться, и пользоваться правильно" - выражалась она. Далее мы перечислим 6 наиболее, с нашей точки зрения, важных рекомендаций по нанесению аромата. Итак, приступим:

Рекомендация первая.   

Запомните - никогда нельзя наносить духи на нечистое тело. Только после принятия душа ( ну или ванной - кому как нравится) наша кожа может впитывать и отражать аромат, совсем как солнечные свет. Духи будут также смешиваться с Вашим природным запахом, отдавая при этом еще больший эффект.

Рекомендация вторая. 

 Наносить духи необходимо только 2-3 каплями (принцип "чем больше тем лучше" не для этого случая) на те наши части тела, где находятся вены. Кожа благодаря этому в таких местах наиболее теплая (близость кровеносных сосудов к коже), и ее тепло полнее "раскроет" аромат. Для примера такими участками могут быть запястья и еще сгибы в локтях, а также плечи. И еще одно это так называемая яремная ямка (которая находится на шее, конкретнее между ключицами), знаменитая сонная артерия на шее, ну и конечно виски. Также любимые всеми дамами места  - за мочками ушей, конкретнее у корней волос: там, если брызнуть духами, дольше всего сохраняется запах.

 Если на флаконе с одеколоном или духами (или туалетной, парфюмированой водой) нет дозатора, конечно не следует (и даже ни в коем случае!) лить пахучую жидкость духов прямо из флакона. Вполне достаточно нанести всего несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.            

    И еще запомните важную деталь - не втирайте духи в кожу - аромат может «поранится».

Рекомендация третья.

  Если Вы собрались освежать одежду духами, то очень полезно знать, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (таких как шерсть, лен, шелк хлопок). В вещах из шерсти и меха запахи сохранятся, как  законсервированые, годами. Но помните - духи также могут оставлять пятна на светлых тканях, а изделия из шерсти и меха могут потерять свой цвет. Поэтому наносить духи на одежду необходимо с внутренней стороны, а именно - на подкладку, загибы швов или подплечники. Также можно воспользоваться небольшой хитростью и  пришить к плечевому шву Вашей одежды небольшой кусочек шерстяной ткани и надушить его без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. После этих несложных манипуляций вся вещь обретет так любимый Вами аромат!                 

Рекомендация четвертая.        

Вы будете возможно удивлены, но так для многих людей, имеющая большое значение стойкость сегодня уже не в моде. В течение одного дня мировые современные знатоки и просто модницы пользуются различными по "силе" и "звучанию" ароматами. Приведем для Вас небольшой, так сказать, обучающий курс. Итак первое - утром и также днем аромат совсем не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Ну и  второе - вечером, после принятия душа, очень даже можно нанести духи с более насыщенным ароматом , с "загадкой", запах которого, не будет накладываться на утренний и дневной, он будет, так сказать, "звучать" совершенно сомостоятельно. Вот почему производители элитных духов рассчитывают стойкость аромата духов приблизительно на 4 или 6 часов. Стоит отметить, что у вечерних и классических ароматов духов стойкость несколько больше, чем у дневных. Ну а кто продолжает гнаться за стойкостью, возьмите для заметки - по своей стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

Рекомендация пятая.

Теперь что касается о хранении духов: хранить духи необходимо в темном месте, без воздействия на них прямых солнечных лучей, в футляре и только с закрытой пробкой! Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом сводится к минимуму  и Ваш аромат будет намного дольше Вас радовать!                                                                          Рекомендация шестая.   

 Пожалуйста, постарайтесь не смешивать различные группы ароматов (шипровые и цветочные, к примеру). Вообще лучше всего, конечно, если Ваши духи и дезодорант будут марки одной группы (лучшие мировые брэнды выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят и духи, и туалетная вода, и кремы, и тоники и дезодоранты... в общем все что душа пожелает). Если у Ва нет такой возможности, тогда выбирайте дезодорант, которым будете пользоваться с очень слабым запахом или лучше всего вовсе без него. "Как же так!" - воскликните Вы - "как без дезодоранта или антиперспиранта? А запах? А пот?" Не волнуйтесь, есть народная хитрость и на сей счет. Возьмите щепотку обычной столовой соды, и нанесите на подмышки - все, поверьте и эффективно и безопасно и без лишних ненужных запахов!  

  Ну и последнее что хотел бы донести к Вам в этой статье - Всего хорошего в меру! Ведь даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы и для окружающих и для Вас, если их будет слишком много! Запомните эти простые хитрости, и Ваши духи Вас отблагодарят своим неповторимым ароматом!


 

Источник: Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики "Chameleon"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: