Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2012, в понедельник, в 09:28. С того момента...

544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хлопчатник

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы все прекрасно знаем, что хлопчатник исключительно полезное растение дающее уникальное по своим характеристикам сырьё.

Мы все прекрасно знаем, что хлопчатник исключительно полезное растение дающее уникальное по своим характеристикам сырьё. Его выращивают в странах, США, КНДР, Бразилии, Средней Азии, Узбекистане, Таджикистане и многих других местах.
 Для выращивания хлопчатника нужно много солнца, хорошую плодородную почву и большёе количество влаги.  Возделывают его обычно при искусственном орошении. Высотой хлопчатник достигает 1.5 метров. Когда плод доходит до созревания его створки медленно раскрываются, и из них выступает мягкая волокнистая масса белого цвета. Это и есть, то самое всем известное хлопковое волокно или просто хлопок.
 Сбор урожая производят специальными хлопкоуборочными машинами в несколько этапов, так как созревание коробочек происходит не одновременно. Хлопок - сырец, так называют только что собранный урожай.
 В связи с тем, что волокна собирают вместе с семенами, его отправляю на очистку, затем на прядильные фабрики, где хлопок прядут. И только после этого на ткацких фабриках из полученной пряжи ткут настоящие хлопчатобумажные ткани.
 Это и батист, ситец, бязь, сатин, трикотаж , вафельное полотно и многие другие.
Например, из ткани бязь и сатин получаются очень качественные комплекты постельного белья, подушки и одеяла . Из вафельного полотна - кухонные полотенца. Из трикотажной ткани: фланелевые халаты , трусы мужские и женские, ночные сорочки и верхнюю одежду. Даже при производстве техники используют материалы, получаемые из хлопка.
Но и это не весь перечень применения хлопчатника: путём отжима семян получают масло для производства маргарина и мыла, жмых используют для корма скота. Из кожуры семян производят этиловый и метиловый спирт.

Источник: Детская энциклопедия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: