Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2012, в вторник, в 07:47. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Быстрая регистрация юридических лиц и ИП с гарантией на Юго-Западной
v-ooo.ru


Top 5 àвтора:

Как кофе влияет на работу?

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сотрудник с чашечкой горячего и ароматного кофе, - уже привычная картина. А как кофе влияет на рабочий процесс? Давайте разбираться...


Если зайти в какой-либо офис и понаблюдать за работой сотрудников, то очень скоро вы заметите, как на столах время от времени будут появляться кружки с кофе. И появляться они там будут очень часто, гораздо чаще, чем рекомендованные 1-3 чашки в день. Говорят кофе поддерживает работоспособность. Так ли это? Давайте разбираться….

Кофеин-это вещество имеющее свойство стимуляции нервной системы. Под его воздействием усиливаются процессы в коре головного мозга, повышается двигательная и умственная активность и как следствие возрастает работоспособность. Но для такого эффекта достаточно и небольших доз кофеина, большая дозировка наоборот только истощает нервные клетки.
Кофеин резко возбуждающе действует не на всех. Есть, например люди, которые после выпитой чашки кофе могут запросто лечь и уснуть, потому что так устроена их нервная система. Те люди на кого кофеин оказывает стимулирующее воздействие, после выпитого кофе замечают, что через какое-то время усиливается работа сердца, чуть учащается пульс. Это под действием кофеина расширились сосуды, улучшилось кровоснабжение головного мозга и как следствие у человека улучшается краткосрочная память, человек начинает быстрее думать, а это очень важно при работе, где требуется повышенное внимание и практически постоянные мыслительные процессы или работа связана с большим объемом информации.
Побочными эффектами такой стимуляции работоспособности могут стать:
1. Повышенное артериальное давление как следствие длительной стимуляции усиленной работы сердечнососудистой системы
2. Бессонница из-за перевозбуждения нервной системы

Но как бы там не было отрицать повышение тонуса организма, улучшение мыслительных процессов, скорости реакции после принятия кофе нельзя. Наш мозг подобен супермощному компьютеру, и употребляя кофе в разумных пределах, мы действительно помогаем мозгу лучше справиться со своей работой.

Мы разобрались и выяснили что кофе для работающего человека все же штука полезна, но в офисах речь идет не о свежесваренном натуральном кофе, а о растворимом. Хоть реклама и уверяет нас в натуральности и ароматности растворимых напитков на деле все оказывается совсем не так. Растворимый кофе гораздо вреднее для организма, чем натуральный. Так как кофе содержит высокие дозы кофеина, значит, и побочные эффекты от употребления напитка будут более выражены. Особенно это касается тех моментов, когда кофе-пауза тесно связана с перекуром.
Есть еще одна особенность кофе- если его пить часто то можно получить ощущение ложной сытости. Но это обманчивое ощущение, на самом деле кофе наоборот стимулирует выработку желудочной секреции

Чувствуете себя в конце рабочего дня уставшим разбитым? Дело тут не только в тяжелом рабочем графике, но и в слишком большом количестве выпитого кофе. Кофеин в большом количестве действует обратным образом- то есть вызывает утомление, и усталость. А что делать, если человек привык к такой кофейной жизни, если утром без чашки кофе сложно проснуться, а на работе без привычной чашки на столе совсем не работается.
1.Переходите на натуральный молотый кофе. Если брать, к примеру, кофе мелкого помола, то его легко можно заварить и в чашке, не прибегая к варке в турке.
2. Если и пьете кофе на работе, то постарайтесь пить его не во время выполнения работы а именно устраивая себе перерывы с выходом с рабочего места или же просто отключив монитор.
3. Кофе +сигарета = утомление. Если уж курить, то отдельно от кофепития.

 

Источник: Красота и здоровье женьщины.

увеличить увеличить Кофе и работа!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: