Популярные женские детективы

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2011, в субботу, в 18:10. С того момента...

650
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

женский детектив-триллер



Top 5 àвтора:

Путеводитель по книгам: детектив-артефакт.

Автор: Вадим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большую популярность в детективной прозе получил детектив-артефакт. Загадочные предметы старины, обладающие мистическими свойствами, лежат в основе сюжета.

После успеха «иронических» детективов Дарьи Донцовой и «полицейских» романов Александры Марининой в жанр детективного романа ринулось множество авторов. Написано и пишется большое количество плохих книг и совсем небольшое количество - хороших. Но, как,ни странно, работает закон перехода количества в качество. Среди потока графомании всплывают новые имена и новые произведения. Популярность в нашейстране Дэна Брауна не могла не найти отклик в писательской среде. Появился детектив-артефакт , детективная история, связанная с каким-нибудь старинным предметом, обладающим сверхъестественными свойствами. В книгах Натальи Солнцевой  это:"ЗВЕЗДА ИШТАР" — украшение из золота с лазуритом, кинжал Зигфрида,старинная карфагенская монета — исполнительница желаний,  У Тарасевич: рукопись неизвестной книги ФедораДостоевского "Атеизм", «Перстень Венеры» - артефакт страсти, кольцоледи Дианы. У Грановской: перстень с черным камнем из осколков Тунгусскогометеорита, портрет Ахматовой работы Модильяни, черные шахматные фигурки. УЛесиной: рубин «КАЛИ», ограненный в форме сердца, плеть Гекаты - греческойбогини Луны, «Слезы Магдалины»-подвеска из серого металла с камнями и др.. Эти артефакты имеют способность влиять на людей, вокруг них постоянно возникает ажиотаж, который приводит к преступлениям. Все книги украшает историческая линия, как изысканный фон повествования.

Во всех книгах чудесным образом переплетаются реальность и миры, о которых мы знаем совсем мало - миры искусства и мистики. Детективная серия «детектив-артефакт» издается издательством «ЭКСМО» с 2007 года. Лучшие произведения серии написаны Натальей Солнцевой, Евгенией Грановской, Ольгой Тарасевич и Екатериной Лесиной. Права на экранизацию книги Ольгы Тарасевич«Смертельный аромат №5» купило «Белтелерадиокомпания», так что в скором будущем можно ожидать выхода на телеэкран детективного сериала с «участием» артефактов.Наталья Солнцева не только пишет загадочные детективы, но и сама является загадочной личностью, о которой мало, что известно. Среди женского состава авторов детектива-артефакта стоит выделить Михаила Палева, автора восьмироманов серии.

Источник: Женские детективы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: