Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2013, в вторник, в 21:53. С того момента...

495
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выжить в аврале

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аврал на рабочем месте может появляться из-за нескольких причин, например, из-за нерационального использования времени, форс-мажора или быть плановым (во время сдачи номера журнала).

Однако с этим недугом справиться можно, но для этого человек должен правильно подойти к данной проблеме.

Если завал делами появился по вине работника или по плану, то есть задание недельной давности, но так и не было выполнено, то наверняка проблема заключается в том, что сотрудник нерационально использует рабочее время. В такой ситуации сотруднику необходимо заранее составлять план. При этом все задания должны быть поделены на четыре основные категории – важные и срочные (выполняются в первую очередь), важные и несрочные (те, которые могут подождать), неважные и срочные (исход которых не влияет на ситуацию), неважные и несрочные (те, которые можно не делать вообще). В этом же порядке они и будут выполняться.

Если сотрудник будет соблюдать этот принцип, то все свои обязанности он будет выполнять своевременно. Необходимо также помнить, что важные задания следует выполнять при любом раскладе, а неважные в случае чего могут быть перепоручены другим работникам. Такая ситуация поможет достичь успех в делах.

Однако скопление дел может возникнуть не только из-за сотрудника. Зачастую загрузка оказывается непредвиденной, к примеру, по вине начальника, который своевременно не распределил между сотрудниками обязанностями. Также причиной аврала может быть форс-мажор.

В любом случае становится понятно, что завал неизбежен, поэтому сотрудники должны к нему правильно подготовиться. К примеру, им нужно запастись растворимым кофе и бутербродами, чтобы можно было перекусить. Верный психологический настрой также не помешает.

Если стало ясно, что завал делами приближается, сотрудникам увеличивается нагрузка, для того, чтобы скорее разобраться с навалившимися делами. Далее им предстоит написать список заданий, желательно сохранив приоритетность. При этом они должны понимать, что и когда именно им необходимо делать, кому звонить и что говорить.

Составляя план на ближайшее рабочие дни сотрудникам стоит выделить свободное время, поскольку иногда в суматохе выясняется, что список дел, порученный сотруднику гораздо шире, чем предполагалось ранее.

Источник: Бизнес портал Украины

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: